Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка

2 лет назад 221

Мясо в духовке можно запечь так, что оно будет словно поджарено на открытом огне. Многие полагают, что в духовке мясо не такое как на мангале, но мы с легкостью сделаем его вкуснее шашлыка. Главным секретом в этом рецепте выступит соус, мясо неспешно впитывает в себя аппетитный аромат смеси чеснока с соевым соусом, а затем готовится в собственном соку. Запеченные овощи под стейками станут отличным гарниром при подаче. Ингредиенты: 2 средних говяжьих антрекота, 3 картофеля, морковь, лук, 70 граммов растительного масла, чайная ложка соли, паприка по вкусу, чайная ложка черного перца и кинзы, столовая ложка кетчупа, 50 граммов соевого соуса, зубчик чеснока, 50 граммов томатного сока. Чистим все овощи и режем кольцами. Кладем в противень фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем слоями овощи: картошка, сверху кружочки моркови, на них лук, затем солим и перчим. Теперь быстро готовим соус: в миске смешиваем все специи, добавляем соевый соус, кетчуп, мелко нарезанный чеснок, растительное масло и все тщательно перемешиваем. На мясе делаем надрезы, чтобы оно лучше пропиталось маринадом и ложкой распределяем соус по всей поверхности стейков. Выкладываем куски мяса на заготовленные овощи, поливаем томатным соком, сверху заворачиваем фольгой и выпекаем полтора часа при 200 градусах. Затем убираем фольгу и держим мясо в духовке еще 10 минут, чтобы получить золотистую корочку. Видеорецепт: Мясо и гарнир у нас получились одновременно. Перед подачей посыпьте все свежей зеленью и можно звать всех к столу.

 

Первоисточник