Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

3 лет назад 305

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Что может быть полезнее на завтрак, чем каша? Особенно если она приготовлена только из полезных ингредиентов. Любимым вариантом приготовления в моей семье считается каша, томленная  в глиняных горшочках. Благодаря такому способу каша всегда получается более нежная, сочная и рассыпчатая, нежели при обычной варке. Для того, чтобы приготовить пшенную кашу с сухофруктами и орехами необходимо иметь под рукой достаточно простые компоненты, которые всегда есть на кухне у хорошей хозяйки.

Ингредиенты

Пшено – 200 гр.; Молоко – 120 мл.; Изюм – 100 гр.; Финики – 60 гр.; Миндаль – 50 гр.; Грецкие орехи – 30 гр.; Мед – 3 ст. л.; Соль – 2 щепотки.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала нужно промыть финики и вытащить из них косточки.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Затем мытый изюм и очищенные финики необходимо залить кипятком на 15-18 минут. Это следует сделать для того, чтобы изюм немного разбух, а финики стали мягче.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Пока сухофрукты подготавливаются надо тщательно промыть пшенную крупу. Лучше всего мыть пшено до прозрачной воды, так каша получится рассыпчатой и нежной на вкус.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Далее изюм и финики нужно достать из воды, отжать и немного измельчить. В каждый глиняный горшочек следует добавить по 3-5 столовых ложек смеси из сухофруктов.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Следующим действием надо поместить крупу в горшочки и залить все молоком, смешанным с водой в пропорции один к одному. Для правильной консистенции каши на 100 гр пшена потребуется 300 мл жидкости. Сюда же добавляется по полторы столовые ложки меда и изюм с финиками. Все накрывается крышкой и помещается в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Пока каша томится в духовке необходимо измельчить миндаль и грецкие орехи. Для данного действия можно использовать нож или блендер.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

За 10-12 минут до окончания готовки нужно добавить в горшочки орехи, перемешать и поставить назад в духовой шкаф.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Готовое блюдо станет идеальным, если добавить в кашу сливочное масло. Пшенная каша станет отличным завтраком для всей семьи, а также останется вкусной как горячая, так и холодная.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Приятного аппетита!

Первоисточник