Молдавское рассыпчатое печенье без яиц и разрыхлителя - "Тающий снег"!

3 лет назад 226
http://www.lesyaka.ru/
 
Это самое рассыпчатое печенье, которое мне приходилось когда-либо пробовать! Просто тает во рту как только туда попадает, словно снег в руках, поэтому и название такое поэтичное) И самое интересное, что такого потрясающего результата нам удается добиться абсолютно не прибегая к помощи разрыхлителя для теста или соды. Даже не знаю как так получается, но результат потрясающий! К тому же тесто абсолютно не требует никакой расстойки или охлаждения, замесили и сразу можно приступать к выпечке печенья, что значительно ускоряет весь процесс приготовления. Быстро, вкусно и просто! Попробуйте и вы! 
 
Нам понадобится: 
450 грамм муки  250 грамм сливочного масла  4 столовых ложки крахмала  150 грамм сахарной пудры  70 миллилитров рафинированного подсолнечного масла  пара пакетиков ванильного сахара  небольшая щепотка соли. 
Как приготовить:
 
1. В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем 90 грамм сахарной пудры, подсолнечное масло и хорошенечко взбиваем миксером до образования однородной массы. 
 
2. Не прекращая взбивать полученную массу, всыпаем соль, крахмал и 130 грамм просеянной муки. Когда масса станет однородной, подсыпаем еще 130 грамм муки, перемешиваем уже без миксера ложкой или лопаткой. Затем добавляем еще порцию муки весом в 130 грамм и хорошенько вымешиваем тесто руками. 
 
3. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку, перекладываем туда наше тесто и окончательно вымешиваем его. Из полученного теста формируем своего рода "колбаску" и нарезаем ее на "шайбочки" шириной примерно полтора сантиметра. Выкладываем "шайбочки" на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем их в горячей духовке примерно 15 минут до зарумянивания (температура 180 градусов). 
 
4. Готовые печеньки пока они еще горячие хорошенько обваливаем со всех сторон в оставшейся сахарной пудре и подаем с чаем или молоком. 

http://www.lesyaka.ru/

http://www.lesyaka.ru/
 
Пусть вам в жизни будет сладко!
Первоисточник