Мясо по-французски с грибами и без майонеза: бесподобно вкусно и не калорийно!

3 лет назад 175

3925073_Screen_Shot_013019_at_02_48_PM (700x507, 393Kb)

Облегченный вариант полюбившегося многим из нас мяса по-французски! Если вы не сторонник употребления майонеза, особенно в больших количествах, тогда предлагаю заменить его в этом блюде на хорошую сметану невысокой жирности. Будет не менее вкусно, особенно если к мясу добавить жареные грибочки.

 

Нам понадобится: 
пол килограмма свиной вырезки  350-400 грамм шампиньонов  180-200 грамм твердого сыра  пара небольших луковиц  сырое яйцо  стакан сметаны  немного подсолнечного масла  соль, перец - по вкусу. 
Как приготовить мясо по-французски с грибами без майонеза:
 
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла, перекладываем на тарелку. А на сковородку помещаем нарезанные пластинками грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости и легкого подрумянивания. Солим и перчим по вкусу. 
 
2. Мясо нарезаем поперек волокон на 4 примерно одинаковых по толщине куска, хорошенько отбиваем, солим, перчим и выкладываем одним слоем в смазанную маслом форму для запекания. На каждый кусок мяса помещаем порцию грибов и лука. 
 
3925073_Screen_Shot_013019_at_02_48_PM_001 (700x456, 466Kb)
 
3. Яйцо слегка взбиваем с солью и перцем, добавляем сметану, половину нормы сыра, натертого на крупной терке, перемешиваем и покрываем полученной смесью мясо с грибами. 
 
4. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 180 градусов). По истечении времени фольгу снимаем, а мясо посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку еще на 5-10 минут до полного расплавления сыра.
 
3925073_Screen_Shot_013019_at_02_49_PM (700x462, 475Kb)
Первоисточник