Готовлю необычную и очень красивую выпечку по удачному рецепту. Ароматную и рассыпчатую - именно такой она получается. С молоком, чаем или кофе - для семейного чаепития.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Тесто (на 24 шт.):
400 гр. муки
3 ст.л сахарной пудры
180 гр. сливочного масла
6 ч.л молока (понадобилось чтобы тесто собралось в шар)
1 желток
120 гр. сметаны
1 ч.л разрыхлителя
8 гр. ванильного сахара
Начинка:
120 гр. грецких орехов
50 гр. сушеной вишни
70 гр. сахара
1/2 ч.л корицы
1.Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар и сахарную пудру, перемешаем. Затем натираем на крупной терку холодное сливочное масло и снова перемешиваем.
2. Теперь добавим желток и сметану, немного размешаем ложкой.
3. А затем руками растираем всё в крошку. Вливаем молоко и замешиваем тесто, собираем его в шар.
4. Тесто помещаем в плёнку и пока отставляем.
5. Сушёную вишню моем и просушим бумажным полотенцем. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем всё в блендере в крошку.
6. Смешиваем в миске сахар, корицу и молотые орехи с вишней.
7. Достаём тесто из пакета и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт
8. Формочкой вырезаем круги диаметром 10 см. На середину каждого круга выкладываем начинку.
9. Скрепляем края как бы закручивая тесто. Получается что-то вроде вареника. Чтобы они были красивые, поверхность я украсила с помощью простого пинцета.
10. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
11. Получаются они очень хрустящие, ароматные и очень вкусные.
12. Внутри довольно много начинки из орешков и вишни, очень удачное сочетание.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!