Нашла необычный рецепт печенья с узорами: хрустящее, вкусное, а главное - простое в приготовлении!

3 лет назад 249
3925073_Screen_Shot_020721_at_05_46_AM (700x408, 398Kb)
 
Готовлю необычную и очень красивую выпечку по удачному рецепту. Ароматную и рассыпчатую - именно такой она получается. С молоком, чаем или кофе - для семейного чаепития.
 
 
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
 
Тесто (на 24 шт.): 
 
400 гр. муки 
3 ст.л сахарной пудры 
180 гр. сливочного масла 
6 ч.л молока (понадобилось чтобы тесто собралось в шар) 
1 желток 
120 гр. сметаны 
1 ч.л разрыхлителя 
8 гр. ванильного сахара 
 
Начинка: 
 
120 гр. грецких орехов
50 гр. сушеной вишни 
70 гр. сахара 
1/2 ч.л корицы
 
1.Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар и сахарную пудру, перемешаем. Затем натираем на крупной терку холодное сливочное масло и снова перемешиваем.
 
2. Теперь добавим желток и сметану, немного размешаем ложкой.
 
3. А затем руками растираем всё в крошку. Вливаем молоко и замешиваем тесто, собираем его в шар.
 
4. Тесто помещаем в плёнку и пока отставляем.
 
5. Сушёную вишню моем и просушим бумажным полотенцем. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем всё в блендере в крошку.
 
6. Смешиваем в миске сахар, корицу и молотые орехи с вишней.
 
7. Достаём тесто из пакета и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт
 
8. Формочкой вырезаем круги диаметром 10 см. На середину каждого круга выкладываем начинку.
 
9. Скрепляем края как бы закручивая тесто. Получается что-то вроде вареника. Чтобы они были красивые, поверхность я украсила с помощью простого пинцета.
 
10. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
 
11. Получаются они очень хрустящие, ароматные и очень вкусные.
 
12. Внутри довольно много начинки из орешков и вишни, очень удачное сочетание.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 02-07-21 at 05.46 AM 001 (700x408, 380Kb)

2.
Screen Shot 02-07-21 at 05.46 AM 002 (700x408, 351Kb)

3.
Screen Shot 02-07-21 at 05.46 AM 003 (700x408, 348Kb)

4.
Screen Shot 02-07-21 at 05.46 AM 004 (700x408, 353Kb)

5.
Screen Shot 02-07-21 at 05.47 AM (700x388, 345Kb)

6.
Screen Shot 02-07-21 at 05.47 AM 001 (700x388, 420Kb)

7.
Screen Shot 02-07-21 at 05.47 AM 002 (700x388, 364Kb)

8.
Screen Shot 02-07-21 at 05.47 AM 003 (700x388, 355Kb)

9.
Screen Shot 02-07-21 at 05.47 AM 004 (700x388, 321Kb)

10.
Screen Shot 02-07-21 at 05.47 AM 005 (700x388, 351Kb)

11.
Screen Shot 02-07-21 at 05.47 AM 006 (700x388, 329Kb)

12.
Screen Shot 02-07-21 at 05.47 AM 007 (700x388, 334Kb)

13.
Screen Shot 02-07-21 at 05.48 AM (700x388, 362Kb)

14.
Screen Shot 02-07-21 at 05.48 AM 001 (700x388, 381Kb)

15.
Screen Shot 02-07-21 at 05.48 AM 002 (700x388, 414Kb)

16.
Screen Shot 02-07-21 at 05.48 AM 003 (700x388, 335Kb)
 
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Первоисточник