Некоторые домохозяйки хотят приготовить бюджетный обед, но в то же время, чтобы он был вкусным и питательным. Многие не хотят долго стоять у плиты. Есть выход из этого положения. Приготовьте обед по-китайски и вы не пожалеете. Это будет бюджетно, быстро и к тому же вкусно. Для этого вам необходимо следовать прилагаемому ниже рецепту.
Приправленное медом, соусом хойсин и китайскими пятью специями, это блюдо из курицы на одной сковороде станет дешевым и легким семейным обедом в середине недели.
Ингредиенты
8 куриных бедер с кожей и костями.
4 столовые ложки соуса хойсин.
2 ч.л. кунжутного масла.
2 столовые ложки чистого меда.
1 ½ чайной ложки китайского порошка из пяти специй.
Имбирь размером с большой палец, натертый на терке.
2 тертых зубчика чеснока.
Пучок зеленого лука, нарезанный.
50 г обжаренных орехов кешью или грецких.
Приготовленный коричневый рис, для подачи.
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выложите куриные бедра в большую форму для запекания и порежьте кожу на каждом бедре 2-3 раза. Смешайте хойсин, кунжутное масло, мед, пять специй, имбирь, чеснок и некоторые приправы. Вылейте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем - теперь вы можете мариновать курицу в течение 2 часов или на ночь, если у вас есть время. Жарить кожей вверх 35 мин, наметив не менее одного раза.
Шаг 2
Перемешайте орехи кешью и посыпьте курицу зеленым луком. Вернитесь в духовку на 5 минут, затем подавайте с коричневым рисом.