Обед по китайскому рецепту: бюджетно, просто, вкусно и аппетитно!

3 лет назад 91

Обед по-китайски

Некоторые домохозяйки хотят приготовить бюджетный обед, но в то же время, чтобы он был вкусным и питательным. Многие не хотят долго стоять у плиты. Есть выход из этого положения. Приготовьте обед по-китайски и вы не пожалеете. Это будет бюджетно, быстро и к тому же вкусно. Для этого вам необходимо следовать прилагаемому ниже рецепту. Приправленное медом, соусом хойсин и китайскими пятью специями, это блюдо из курицы на одной сковороде станет дешевым и легким семейным обедом в середине недели.

Ингредиенты

8 куриных бедер с кожей и костями. 4 столовые ложки соуса хойсин. 2 ч.л. кунжутного масла. 2 столовые ложки чистого меда. 1 ½ чайной ложки китайского порошка из пяти специй. Имбирь размером с большой палец, натертый на терке. 2 тертых зубчика чеснока. Пучок зеленого лука, нарезанный. 50 г обжаренных орехов кешью или грецких. Приготовленный коричневый рис, для подачи.

Метод

Шаг 1 Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выложите куриные бедра в большую форму для запекания и порежьте кожу на каждом бедре 2-3 раза. Смешайте хойсин, кунжутное масло, мед, пять специй, имбирь, чеснок и некоторые приправы. Вылейте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем - теперь вы можете мариновать курицу в течение 2 часов или на ночь, если у вас есть время. Жарить кожей вверх 35 мин, наметив не менее одного раза. Шаг 2 Перемешайте орехи кешью и посыпьте курицу зеленым луком. Вернитесь в духовку на 5 минут, затем подавайте с коричневым рисом.
Первоисточник