Огурчики консервированные

2 лет назад 135
5

Исходные продукты:

Огурцы
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Семя укропа
Чеснок
Перец острый
Зонтики укропа
Листья хрена

Для маринада:
 
На 1 литр воды
Соль - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус яблочный 5% Кюне - 100 мл

Приготовление:
 
clip_image002

1. Банки вымыть. Простерилизовать ( поставить в разогретую до 100 С  духовку на 15 - 20 минут.)

clip_image003

2. Острый перчик нарезать колечками.

clip_image004

3. На дно каждой 1.5 литровой банки положить:
2 - 3 лавровых листика; 3 шт.гвоздики; 1 ч. л. перца черного горошком; 1 ч. л. душистого перца горошком; 1 ч. л. с горкой семян укропа; примерно 8 см листа хрена clip_image005clip_image006

4. Огурцы плотно уложить в банку перекладывая  зонтиками укропа, колечками острого перца (на банку кладем 1 острый перчик) и чесноком разобранным на зубчики (на банку 1 большая головка).

clip_image007

5. Приготовить маринад. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус и вскипятить.

clip_image008

6. Крышки вымыть и прокипятить 10 минут.

clip_image009

7. Банки с огурцами залить кипящим маринадом,  прикрыть крышками и пастерилизовать 1.5 литровые банки 10 минут. ( Для пастеризации на дно большой кастрюли положить полотенце или досочку, поставить банки залитые маринадом и налить в кастрюльку горячей воды по плечики банок. При пастерилизации воде не дают кипеть. )

clip_image010

8. Банки закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Огурцы закатанные таким способом можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
 
clip_image011
clip_image012
  

link





















Первоисточник