В жаркие летние дни особой популярностью пользуются холодные супы. Фаворитом среди таких супов по праву считается окрошка, вариантов которой существует великое множество. В моей семье окрошка просто незаменима летом, но всё же свои предпочтения у нас есть, хотя эксперименты также приветствуются. Недавно я попробовала добавлять в окрошку помидоры и осталась приятно удивлена. Теперь иногда готовлю окрошку с помидорами на сыворотке для разнообразия. Хочу и с вами поделиться этим вариантом.
Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками. Помидор следует брать плотный, чтоб кубики хорошо держали форму. Также нарезать колбасу.
Сварить картофель и яйца, остудить и также нарезать кубиками.
Измельчить зелёный лук и укроп, добавить их в кастрюлю.
Добавить сметану, соль, перец и перемешать содержимое кастрюли.
Влить молочную сыворотку, попробовать окрошку на соль.
Убрать окрошку в холодильник и дать настояться. Подавать окрошку с помидорами на сыворотке следует холодной, посыпав молотым перцем.
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Сметана - 3-4 ст.л.
Сыворотка - 1.5 л
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!