Окрошка с помидорами на сыворотке

2 лет назад 236

В жаркие летние дни особой популярностью пользуются холодные супы. Фаворитом среди таких супов по праву считается окрошка, вариантов которой существует великое множество. В моей семье окрошка просто незаменима летом, но всё же свои предпочтения у нас есть, хотя эксперименты также приветствуются. Недавно я попробовала добавлять в окрошку помидоры и осталась приятно удивлена. Теперь иногда готовлю окрошку с помидорами на сыворотке для разнообразия. Хочу и с вами поделиться этим вариантом.

Рецепт окрошки с помидорами на сыворотке

Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками. Помидор следует брать плотный, чтоб кубики хорошо держали форму. Также нарезать колбасу.

Смешать нарезанные огурцы, помидоры и колбасу

Сварить картофель и яйца, остудить и также нарезать кубиками.

Добавить картофель и яйца

Измельчить зелёный лук и укроп, добавить их в кастрюлю.

Всыпать зелень

Добавить сметану, соль, перец и перемешать содержимое кастрюли.

Положить сметану и соль с перцем

Влить молочную сыворотку, попробовать окрошку на соль.

Влить молочную сыворотку

Убрать окрошку в холодильник и дать настояться. Подавать окрошку с помидорами на сыворотке следует холодной, посыпав молотым перцем.

Фото окрошки с помидорами на сыворотке

Готовая окрошка с помидорами на сыворотке

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Яйца - 2-3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Сметана - 3-4 ст.л.

Сыворотка - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!

Первоисточник