Пицца-пятиминутка без дрожжей, выпечки и выстаивания теста

3 лет назад 190

Приготовить настоящую пиццу можно и без длительной возни с выстаиванием и замешиванием теста. На весь рецепт уйдет около 5 минут, не потребуется даже печь, а вместо соуса можно использовать обычный кетчуп.

На небольшую пиццу понадобится 50 граммов муки, 30 миллилитров молока, половина чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, кетчуп. Из топпингов будем использовать только сыр, но с таким же успехом можно добавить на пиццу колбасы или других копченостей. Смешиваем в удобной миске муку, соль и разрыхлитель. Следом вливаем молоко, замешиваем тесто и раскатываем его сразу в круг для пиццы, не нужно ждать пока оно поднимется.

Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности, наносим сверху тонкий слой кетчупа и ставим в микроволновку на 1 минуту 20 секунд, мощность 700 ватт. Затем достаем, присыпаем травами по желанию (отлично подойдут орегано и базилик), сверху натираем сыр и снова в микроволновку на то же время.

По тому же рецепту можно сделать пиццу любого размера, просто увеличив количество ингредиентов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник