Полента и грибной пирог: необычный рецепт вегетарианского блюда с сыром и грибами

3 лет назад 80

Вегетарианское блюдо

Это симпатичное вегетарианское блюдо сделано из сырной поленты быстрого приготовления с грибами, моцареллой, рукколой и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты

25 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки. 850 мл овощного бульона. 200 г поленты быстрого приготовления. 50 г тертого пармезана (или его вегетарианской альтернативы). 2 веточки розмарина, мелко нарезанные листья. 500 г каштанов, разрезанных пополам. Небольшой пучок тимьяна, только листья. 2 столовые ложки оливкового масла. 125 г шариков моцареллы, сушеные. 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

Метод

Шаг 1 Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смажьте и выстелите большой противень пергаментом для выпечки. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле, затем медленно влейте поленту, все время помешивая. Доведите до кипения и готовьте в течение 8 минут, непрерывно взбивая. Снимите с огня и добавьте сыр, масло, розмарин и много приправ. Выложите поленту на выстланный противень и запекайте 30 мин. Шаг 2 Тем временем смешайте грибы с тимьяном и приправой. Нагрейте немного масла на большой сковороде и обжарьте грибы парой порций до золотистого цвета. Разорвите моцареллу на кусочки и промокните кухонной бумагой. Сверху на запеченную поленту выложите грибы и моцареллу, затем запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Посыпать тарт рукколой и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Первоисточник