Ну какой же Новый год без красной икры, семги и селедочки? Праздничные закуски могут быть не только вкусным угощением, но и настоящим украшением стола. Показываю, какие рыбные бутерброды я делала в прошлом году, и собираюсь повторить!
Удивительно, но подача играет огромную роль! Сами посудите: просто ломтики селедки, пусть даже с луком, или симпатичные бутербродики со сливочным сыром, долькой рыбки и оливкой? Рыбные закуски получаются красивее, чем в ресторане!
Как приготовить праздничные рыбные бутерброды
Бутерброды с икрой
Ингредиенты
1 багет 100 г красной икры 80 г сливочного масла 140 г сливочного сыра укроп по вкусуПриготовление
Отрежьте корочку у багета. Каждый кусочек сверху смажьте сливочным сыром, а по бокам — сливочным маслом комнатной температуры. Мелко нарежьте укроп и обваляйте края каждого бутерброда в зелени. Оставшееся масло поместите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на бутерброды масляные рисунки. Выложите на оставшееся место красную икру.Закусочные бутерброды с селедкой и сливочным сыром
Ингредиенты
500 г бородинского хлеба 140 г сливочного сыра 80 г сливочного масла укроп по вкусу 200 г сельди оливки по вкусу петрушка по вкусуПриготовление
С помощью стакана вырежьте из хлеба круги. Смажьте боковые части бутербродов сливочным маслом комнатной температуры и обваляйте в нарезанном укропе. Сверху смажьте бутерброды сливочным сыром, положите по кусочку селедки и оливке. Украсьте закуску петрушкой.Канапе со сливочным сыром
Ингредиенты
500 г бородинского хлеба 100 г сливочного сыра укроп по вкусу 200 г семгиПриготовление
Нарежьте хлеб небольшими кусочками, а рыбу — тонкими слайсами. Можно срезать корочку у ломтиков хлеба. Смажьте сыром каждый бутерброд и фигурно выложите семгу.Сырные трубочки с лососем и кремом
Ингредиенты
200 г полутвердого сыра 180 г сливочного масла 2 яйца 300 г сливочного сыра 150 мл сливок 15 г укропа 180 мл молока 250 г муки 300 г лосося 0,5 ч. л. соды соль по вкусуПриготовление
Для приготовления теста натрите сыр на мелкой терке. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку и замешайте тесто. Разогрейте вафельницу и приготовьте вафли, выкладывая по 1 ч. л. теста и обжаривая до золотистости. Готовые горячие вафли оберните вокруг какой-нибудь трубки, чтобы они приобрели нужную форму.Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами для приготовления рыбных бутербродов. Например, вместо обычного сливочного сыра можно использовать тот же продукт, но с травами. Семга может быть соленой или обычной в зависимости от вашего вкуса.