Просто натрите баклажаны на терке. Невероятная вкуснятина из простых ингредиентов

2 лет назад 291

Блюда из сезонных овощей обязательно должны быть на вашем столе! Чтобы приготовить вкуснейшее сезонное блюдо — запеканку из баклажанов, необходимы самые простые ингредиенты. Ароматный соус из спелых помидоров станет прекрасным дополнением запеканки. Преимуществом этого блюда является то, что его можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В обоих случаях получается невероятно вкусно!

На форму размером 22 см на 11 см понадобится:

баклажан — 1 шт (300-320 гр); перец сладкий красный — 1 шт (180-200 гр); лук репчатый — 1 шт (120 гр); чеснок — 3 зубчика; яйцо — 1 шт; кефир — 100 гр; сода — 0,5 ч.л; соль — 0,5 ч.л; перец молотый по вкусу; кукурузный крахмал — 90 гр (3 ст.л с горкой).

Чтобы приготовить соус возьмите:

помидоры — 2 шт (200 гр); петрушка (любая зелень) — 20-30 гр; чеснок — 2 зубчика; соль — 2 щепотки; перец молотый по вкусу; растительное масло — 1 ст.л.

Очистите баклажан от кожуры и натрите его на крупной терке. Болгарский перец нарежьте на кубики среднего размера. Нарежьте лук и измельчите чеснок. Подготовленные овощи поместите в глубокую миску. Для того чтобы запеканка хорошо держала форму, добавьте к овощам одно яйцо.

Добавьте в миску кефир, соль, соду, перец молотый и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите овощи в форму и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Для приготовления соуса сделайте на помидорах крестообразные надрезы и залейте их кипятком, оставьте помидоры в кипятке на минуту, а затем снимите с них кожицу.

Удалите центральную часть помидоров, оставив лишь плотные части и нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к помидорам измельченную зелень, чеснок, соль и перец и заправьте соус оливковым маслом.

Нарежьте слегка остывшую запеканку на порционные кусочки, сверху выложите соус и подавайте к столу.

Поэтапный процесс приготовления вкуснейшей запеканки из баклажанов с соусом смотрите на видео:

Первоисточник