Разлетаются за минуту: круче беляшей и чебуреков. Готовлю сразу двойную порцию

10 месяцев назад 136

В сезон баклажанов хочется максимально добавлять в свой рацион блюда с этим овощем. Разнообразить меню поможет этот оригинальный рецепт вкусных рулетиков с мясным фаршем. Блюдо готовится просто и быстро, им легко можно накормить всю семью.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Ингредиенты:

баклажаны — 2шт; фарш — 500гр; лук — 1 шт; соль — 1 ч.л; паприка, кориандр, перец — по 0.5 ч.л; кинза — 20 гр.

Для кляра:

сметана — 200 гр; яйцо — 2шт; мука — 70 гр; соль, паприка по 0.5ч.л

Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Для приготовления начинки смешайте фарш, натертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи и зелень.

Кляр готовится очень просто: необходимо смешать все ингредиенты до получения однородного жидкого теста.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

На каждый ломтик баклажана выложите начинку. Сформируйте рулетики и зафиксируйте их с помощью зубочисток.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Окуните каждый рулетик в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого состояния.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube ПАПА ГОТОВИТ/youtube
Первоисточник