Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

3 лет назад 233

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Этот десерт — находка. Внуки выросли и их ничем не удивишь! А так хочется побаловать их, как прежде, и увидеть восторг на лицах! Этот изысканный и диетический вариант сладкого угощения помог мне порадовать внуков! Пробовала использовать десерт, как украшение для домашнего торта. Получилось восхитительно! Никто и поверить не мог, что я сделала это своими руками! Торт преобразился и стал выглядеть так, словно был сделан на заказ в кондитерской! А ведь всё предельно просто!

Необходимые ингредиенты:

Лапша стеклянная из кукурузного крахмала 0,8 мм. — 100 гр.,

Для карамельного сиропа:

Сахар — 135 гр., Вода — 60-70 гр., Лимонная кислота во флаконе ( магазинная) — одна чайная ложка.

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Вам понадобятся:

Весы кухонные, две меленькие кастрюли, дуршлаг, плоская тарелка или силиконовый коврик. Приготовьте графин кипячёной или просто питьевой воды (холодной).

Приготовление

Для начала распакуйте лапшу отделите часть и взвесьте. Я покупаю стеклянную лапшу торговой марки «MAI LAO DA». Диаметр лапши 0,8 мм. и это очень тоненькая и прозрачная лапша. Цвет у неё слегка кремовый.

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Когда ломаешь нити, действительно слышен звон, видимо, не зря она называется стеклянной! Вес в моей упаковке заявлен 500 грамм, при цене 165 рублей. На десерт я беру 100 грамм ( это ориентировочно 4 порции). Так что одной упаковки хватает на большой объём готового продукта. Приготовьте кастрюлю для варки лапшы, налейте достаточное количество воды и поставьте на огонь. Лапшу пока опускать рано, приготовьте её так, чтобы вы могли легко взять её в нужный момент – в этом десерте важна каждая минутка!

Переходите к карамельному сиропу :

Точно соблюдая указанную грамматуру, отмерьте сахар ( 135 гр.) на весах в любой удобной миске.

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Затем влейте воду (60-70 мл.) в миску с сахаром.

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Я вливаю воду прямо на весах, чтобы следить за изменением шкалы.

Поставьте кастрюлю для карамельного сиропа на самую малую конфорку и включите на максимальную мощность. Влейте туда сахар с водой.

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Пока сироп начинает закипать бросьте лапшу в закипающую на соседней конфорке кастрюлю и отсчитайте две минуты!

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Не передерживайте! По истечении двух минут откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой из графина.

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Доведите сироп до кипения, влейте лимонную кислоту и поварите еще немного, пока пузырьки на поверхности не пропадут.

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

В этот момент добавьте в кастрюлю лапшу, с которой уже стекла лишняя влага. Немного поварите, чтобы вышла попавшая в сироп с лапши жидкость.

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Перемешайте и выложите лапшу в карамеле на тарелку или силиконовый коврик.

Через 10 – 15 минут можно приступать к формовке — лапша пропитается сиропом и начнет застывать. А дальше — дело Вашего вкуса. Придайте карамелизированной лапше аппетитную форму южного десерта, скрутив на тарелке и добавив орешки

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

или, дождавшись когда лапша начнет застывать окончательно, придавайте ей любые причудливые формы в стиле современных десертов и, как это сделала я, украсьте свой торт!

Рецепт десерта «Золотые нити Нефертити»

Первоисточник