Рецепт роскошного и вкусного сырного суфле и сезонный салат: порадует вас и вашу семью

3 лет назад 192

Суфле с сыром

Это роскошно легкое суфле - отличный способ использовать остатки сыра.

Ингредиенты

Для суфле 50 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки. 25 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки. 200 мл молока. 300 г твердого сыра, нарезанного кусочками. 100 мл двойных сливок или крем-фреш. 4 яйца, разделенных. Немного мускатного ореха. Щепотка кайенского перца. Для салата 110 г салатных листьев. 100 г остатков голубого или козьего сыра, раскрошенных. 50 г остатков очищенных орехов. 1 нарезанная груша. 3 столовые ложки заправки для салата (используйте свою любимую) для подачи.

Метод

Шаг 1 Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Растопите все сливочное масло в кастрюле. Смажьте блюдо для суфле размером 20 см, затем посыпьте мукой. В сотейнике смешайте муку с остальным растопленным маслом, затем подогрейте все в течение 1 мин. Постепенно влейте молоко, чтобы получился белый соус, затем добавьте две трети сыра и продолжайте готовить, чтобы он расплавился. Дать немного остыть, затем добавить оставшийся сыр, сливки или крем-фреш и яичные желтки. Приправить, затем добавить мускатный орех и кайенский перец. Шаг 2 В чистой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Добавьте сырный соус, затем осторожно положите в блюдо для суфле. Выпекайте суфле 25 минут, пока оно не станет воздушным и золотистым. Шаг 3 Пока суфле готовится, перемешайте ингредиенты салата. Когда суфле приготовлено, заправьте салат и подавайте вместе с ним.
Первоисточник