Рыба в пергаменте

3 лет назад 272

Вкуснятина на скорую руку - нежная, ароматная, диетическая, не пережаренная. Метод для тех, кто любит рыбу и не любит ее готовить :): не нужно жарить на сковороде, переживать над грилем - рыба в бумаге сама справится с запеканием.

Ее практически невозможно испортить, пересушить или передерживать до пригорания - даже нежный и капризный лосось идеален.

 для лосося и любой рыбы

Удается сочная, нежная и очень вкусная. И - диетическая: не томится в масле на открытом огне при жарке, не берется слишком запеченной корочкой. И - действительно вариант для тех, кто с приготовлением рыбы на Вы: справится даже не-кулинар, не-мастер дел кулинарных :)

Запекаю рыбу в бумаге: простой и вкусный рецепт

А рассказывать - рассказывать особо и нечего, неловко даже называть описанием. Нам понадобятся: рыба, кулинарная бумага, лимон (лимонный сок), соль с перцем и немного растительного масла.

Купила свеженькую Форель .Привозят из Карелии. Надеюсь что с икрой.

Почистила,выпотрошила ,точно с икрой.!!!Икры 320гр.

Стейки рыбы замаринновала с солью ,перцем,лимонным соком на 15минут.

Затем  стейки уложила на пергамент ,положив под каждый стейк по кусочку сливочного масла по 10-15 грамм.

Завернула в пергамент и поставила в духовку при 180гр на 25 минут

Получилось очень сочная и вкусная рыба. Икру посолила , на другой день уже попробовали .

На гарнир поттушила капусту с фасолью.

Солила икру  по своему  способу Рецепт

Первоисточник