Рыбные слойки из риса и рыбы. Простая замена сложным рыбным пирогам, которые всегда долго собирать

1 год назад 192

Удивительно вкусный и простой в приготовлении рецепт слойки с рисом и рыбным филе: идеальный вариант для перекуса, который не потребует от вас много времени и усилий. Вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов: рис, рыба, и слоеное тесто. Разложите начинку на слоеное тесто, запекайте в духовке и наслаждайтесь. Ингредиенты: 100 гр. риса 300 гр. филе минтая 60 мл. соевого соуса 500 гр. слоеного теста 0.5 гр. перца (1/4 ч.л.) 1 желток 30 гр. кунжута для посыпки Инструкции: 1. Для начала, нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде. Для этого, промойте 100 гр. риса и залейте его в кастрюлю с двойным объемом воды. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте рис до тех пор, пока вода полностью не впитается (обычно это занимает около 15-20 минут). После этого, удалите кастрюлю с плиты и оставьте рис остыть. 2. Для приготовления начинки, нарежьте 300 гр. филе минтая на мелкие кусочки. Вы можете использовать любую другую рыбу на свой вкус. После этого, смешайте остывший рис с рыбой, добавьте 60 мл. соевого соуса, 0.5 гр. перца (1/4 ч.л.) и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 3. Теперь нужно развернуть слоеное тесто и нарезать его на прямоугольники. Положите каждый прямоугольник на плоскую поверхность и положите на половинку каждого прямоугольника 1-2 ложки начинки. Оставьте небольшой край свободным, чтобы можно было защипнуть слойки. 4. Сделайте 3 надреза на той части теста, где нет начинки, и защипните слойки вилкой. Это поможет запечатать начинку и предотвратить ее выпадение во время приготовления. 5. Теперь нужно смазать каждую слойку желтком. Разбейте 1 яйцо в миску и разбейте его вилкой. Используйте кисть или задействуйте кончик пальца, чтобы нанести равномерный слой желтка на поверхность каждой слойки.  6. После этого посыпьте кунжутом каждую слойку. Это придаст блюду дополнительный аромат и хрустящую корочку. 7. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите слойки на противень, при этом рекомендуется оставить некоторое расстояние между ними, чтобы они не слиплись во время выпечки. 8. Выпекайте слойки с рисом и рыбным филе в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Проверьте, чтобы слойки стали золотистого цвета и были хорошо пропечены. Видеорецепт: Готовые слойки можно подавать на стол горячими. Это прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина, который не требует особых усилий. Приятного аппетита!

 

Первоисточник