С тофу, цукини и вялеными томатами: 5 рецептов салатов, которые можно есть во время поста

1 год назад 94

Редактор BeautyHack.ru Наталия Капица делится любимыми рецептами постных салатов и рассказывает, как приготовить вкусный и полезный майонез на основе консервированной фасоли. 1 Теплый салат из печеных овощей Тыква 30 г Свекла 30 г Морковь 30 г Картофель 1 шт. Лимон 1 шт. Салатные листья Тыквенные семена Чеснок Базилик Для заправки: Льняное масло Оливковое масло Бальзамический уксус Этот постный салат один из любимых: вкусно, сытно, просто! Овощи нарежьте крупными дольками (картофель не очищайте от кожуры!). Смешайте с чесноком, сушеным базиликом и оливковым маслом. Добавьте нарезанный кольцами лимон и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Выложите на подушку из салатных листьев, заправьте смесью из оливкового, льняного масел и бальзамического уксуса. Посыпьте тыквенными семенами и подавайте к столу. Совет! По содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей, льняное масло оставило далеко позади рыбий жир там их в два раза больше. Заправляю им салаты и принимаю отдельно начинаю утро с ч.л. витаминного коктейля . Во время поста молочные продукты (без которых мне живется тяжело) под жестким запретом. Из-за этого у меня нарушается гормональный фон. Следствие: высыпания на лице. Льняное масло содержит лигнан природный фитоэстроген. Лично мне его присутствие в рационе помогает привести лицо в нормальный вид. Но если вы регулярно страдаете от гормональной дисфункции, обратитесь в врачу. Возможно льняное масло для вас табу , как и другие продукты, влияющие на гормональный фон. Салат из рукколы с печеным тофу Тофу 100 г Руккола 50 г Черри 30 г Авокадо 30 г Морская соль Прованские травы Соевый соус Для заправки: Оливковое масло Чеснок Базилик Тофу нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, чеснока и прованских трав. Запеките в духовке до образования румяной корочки. Авокадо нарежьте небольшими дольками, черри четвертинками. Смешайте все ингредиенты. Заправьте взбитым в блендере оливковым маслом с добавлением чеснока и базилика. Салат с нутом и вялеными томатами Нут 70 г Вяленые томаты 20 г Шпинат 50 г Оливки без косточек 30 г Болгарский перец 30 г Для заправки: Бальзамический уксус Оливковое масло Нут замочите на ночь в холодной воде. Выложите в горшочек для запекания, добавьте тмин, морскую соль и готовьте в духовке около 3 часов (можно просто отварить либо использовать консервированный). Болгарский перец разрежьте на продольные ломтики и обжарьте на сухой сковороде-гриль. Остудите. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса. Совет! В пост основной источник растительного белка бобовые. В бараньем горохе (он же нут) его содержится 20 г на 100 г продукта. В сушеном виде нут сохраняет до 70% полезных ингредиентов не исключайте его из рациона после окончания поста. Тем более, из него можно приготовить столько вкусных и полезных блюд. Салат из моркови и сельдерея с домашним постным майонезом Морковь 100 г Сельдерей 30 г Зеленое яблоко 30 г Грецкие орехи 20 г Для майонеза (300 мл) Консервированная белая фасоль 6 ст.л. Горчица 1 ст.л. Оливковое масло 100 мл Яблочный уксус 1 ч.л. Морская соль 1/2 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Морковь, сельдерей и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Все ингредиенты для майонеза выложите в чашу блендера и хорошо взбейте на высокой скорости. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного овощного бульона. Заправьте салат, украсьте свежей зеленью. Готово! Теплый салат с цукини и шампиньонами Цукини 70 г Шампиньоны 50 г Кус-кус 30 г Болгарский перец 1 шт. Миндальные лепестки Петрушка Оливковое масло Чеснок Цукини и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Посолите и запеките в духовке. Кус-кус отварите до готовности, предварительно обжарив с добавлением оливкового масла. Перец запеките на сковороде-гриль. Смешайте все ингредиенты. Заправьте взбитым с чесноком и петрушкой оливковым маслом. Посыпьте миндальными лепестками.

 

Первоисточник