Учитывая все полезные свойства составляющих этого салата с тунцом, можно смело рекомендовать его тем, кто придерживается принципов правильного питания.
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 г Морковь - 50 г Помидоры - 100 г Горошек консервированный - 100 г Тунец в собственном соку - 100 г Яйца перепелиные - 5 шт. Масло оливковое - 40 г Горчица дижонская - 1 ч. л. Соль, специи - по вкусуПриготовление салата:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на мелкой тёрке, желательно для моркови по-корейски. Посолить морковь, добавить специи и лимонный сок, хорошо отжать, чтобы она стала мягкой. Нарезать дольками варёные яйца и помидоры. Для соуса смешать масло, горчицу, соль и лимонный сок. Выложить все ингредиенты на блюдо в произвольном порядке или сразу всё перемешать, полить соусом.Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 112 ккал Белки - 6,3 г Жиры - 8 г Углеводы - 3,3 г