Свинина с болгарским перцем на сковороде

2 лет назад 205

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, - не сложное, быстрое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда или сытного ужина. Сочное, мягкое мясо в сочетании с ароматным перцем выглядит аппетитно и прекрасно на вкус. Для гарнира можно отварить картофель.
Для приготовления свинины с болгарским перцем на сковороде понадобится:
400 г свиной мякоти;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. сухих итальянских трав;
черный молотый перец - по вкусу;
1 крупная луковица;
2 болгарских перца (можно замороженных);
растительное масло для обжаривания.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно. Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.
Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 минут до мягкости мяса.
Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8124
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареное_и_тушеное_мясо

Первоисточник