Сказочное пирожное: рецепт приготовления вкусного и красивого лакомства для детей и взрослых

3 лет назад 197

Пирожное

Пушистые, вкусные и простые в приготовлении сказочные пирожные всегда являются отличным развлечением для детей и подростков. На приготовление этого рецепта от начала до конца уходит час, из него получается от 12 до 16 пирожных.

Ингредиенты

• 110 г масла или маргарина, размягченного при комнатной температуре; • 110 г сахарной пудры; • 2 слегка взбитых яйца от кур свободного выгула (домашних); • 1 чайная ложка ванильного экстракта; • 110 г самоподъемной муки; • 1-2 столовые ложки молока.

Для глазури

• 300 г сахарной пудры; • 2-3 столовые ложки воды; • 2-3 капли пищевого красителя; • сотни и тысячи или другие украшения для торта.

Метод

Шаг первый Разогрейте духовку до 180С. Возьмите две формы для торта с 12 отверстиями и положите в них столько бумажных коробок, сколько вам понадобится. Шаг второй Взбейте масло и сахар вместе в миске до бледности. Вбейте яйца понемногу и добавьте ванильный экстракт. Шаг третий Добавьте муку большой металлической ложкой. Шаг четвертый Добавьте немного молока, пока смесь не станет мягкой. Выложите смесь ложкой в бумажные коробки, пока они не заполнятся наполовину. Шаг пятый Выпекать в духовке от восьми до 10 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а вертел, вставленный в один из коржей, не станет чистым. Дать остыть в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке. Шаг шестой Для глазури просейте сахарную пудру в большую миску и добавьте достаточно воды, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте пищевой краситель - хорошо подойдут пастельные розовые, синие и желтые тона. Шаг седьмой Чтобы заморозить сказочные лепешки, сбрызните коржи глазурью, присыпьте украшениями. Отложите, пока глазурь не затвердеет. Это должно занять от 15 до 30 минут.
Первоисточник