Сливочное мясо казане: выкладываем на дно луковую подушку и масло. Аромат мяса слышно на улице

3 лет назад 118

Тушеное мясо в стандартном исполнении редко можно назвать деликатесом, его скорее предпочитают любители. Но у нас есть совершенно меняющий дело способ приготовления сливочного мяса, готовится оно прямо в сухом казане под луком и сливочным маслом: аромат от него идет такой, что за рецептом могут прийти и соседи.

На килограмм мяса (в данном случае это баранина, но в этом рецепте можно использовать и любое другое) берем полкило лука, 100 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 2 чайные ложки соли, 3 зубчика чеснока, половину ложки черного молотого перца. Мясо режем крупными кусками, следом нарезаем кубиком лук.

Выкладываем мясо сразу в сухой казан, добавляем 50 миллилитров воды и накрываем луком. Сверху кладем 100 граммов сливочного масла. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, держим 60 минут. Затем добавляем чеснок, соль, черный перец, перемешиваем. Снова накрываем крышкой и уже на слабом огне томим еще два часа.

Подавать приготовленное таким образом мясо будет вкуснее всего с нежным пюре или белым рисом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник