"Сливочный минтай" - новый вкусный рецепт рыбки без жарки!

3 лет назад 170
3925073_Screen_Shot_040621_at_03_58_AM (700x396, 563Kb)
 
Сегодня предлагаю приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. Я в последнее время готовлю только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.
 
 
 Понадобится:
 
Минтай (+/-) 900 гр..
Лук 2 шт.
Сливочное масло 35 гр.
Соль по кусу
Черный перец по вкусу
 
Количество рыбы можно корректировать у меня две рыбки весом примерно 900 грамм.
 
Приготовление:
 
Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего.
 
Хорошо промыть.
 
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.
 
Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца.
 
Немного перемешать.
 
На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли. Лук нарезать полукольцами.
 
Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
 
Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного.
 
Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-06-21 at 03.58 AM (700x396, 563Kb)

2.
Screen Shot 04-06-21 at 03.58 AM 001 (700x396, 589Kb)

3.
Screen Shot 04-06-21 at 03.59 AM (700x396, 584Kb)

4.
Screen Shot 04-06-21 at 03.59 AM 001 (700x373, 526Kb)

5.
Screen Shot 04-06-21 at 03.59 AM 002 (700x411, 474Kb)

6.
Screen Shot 04-06-21 at 03.59 AM 003 (700x411, 521Kb)

7.
Screen Shot 04-06-21 at 04.00 AM (700x411, 516Kb)

8.
Screen Shot 04-06-21 at 04.00 AM 001 (700x411, 503Kb)
 
Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай. Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное. 
 
Для кого то может этот рецепт не новый. Но не надо забывать, что  есть молоденькие хозяюшки и я надеюсь для них это будет полезная информация.
Первоисточник