Солнце в банке! Готовим вяленые помидоры

2 лет назад 75

Любители помидоров знают, как сложно найти вкусные и ароматные свежие помидоры вне сезона. А потому лето лучше провести с пользой, порадовав себя несколькими баночками вкусных домашних заготовок. В список консервов, которые непременно порадуют зимой, стоит включить и вяленые помидоры — настоящий деликатес, который вернет воспоминания о лете даже в самый холодный день.

Ингредиенты на банку объемом 350 мл: Помидоры — 2-2,5 кг Чеснок — 2 зубчика Растительное масло Сухие итальянские травы — 1 ч.л Сахар — 2/3 ч.л Соль — 1 ч.л Уксус рисовый — 1 ч.л

Способ приготовления: 1. Помидоры промойте, разрежьте на четвертины, удалите мякоть с косточками. Выложите на пергамент, посолите и присыпьте сухими травами. ⠀ 2. Уберите в разогретую до 60-70 градусов духовку, приоткрыв дверцу на пару сантиметров. Завяливайте около 6-7 часов. ⠀ 3. Плотно уложите в стерильные банки слоями, чередуя с нарезанным на кольца чесноком. Залейте горячим маслом примерно до середины резьбы крышки. 4. Добавьте в банку сахар, уксус. Перемешайте и плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце до полного остывания. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

 

Первоисточник