Супы с фрикадельками: берем кастрюлю бульона и делаем 7 вкусов

3 лет назад 392

Обычный бульон начинает играть совсем другими красками, если в него добавить фрикадельки. Самое хорошее, что фрикадельки могут быть совершенно разного вкуса – в итоге сделав небольшие корректировки ингредиентов, вы получаете сразу 7 разных супов из одной бульонной основы. Хватит на всю неделю!
Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

1/2 чашки риса 3 стакана воды 4 чашки куриного бульона 2 больших яичных желтка 1/2 чашки свежего лимонного сока 340 гр. фарша из ягненка или индейки 1/3 чашки сладкого лука, измельчить 2 ч.л. мелко нарезанной мяты 3 ст.л. мелко нарезанного укропа + для подачи 1 + 1/4 ч.л. мелко натертой лимонной цедры Кошерная соль Свежемолотый перец Немного муки на подпыл

Приготовление:

В большой кастрюле залить рис водой, приправить солью и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и почти вся вода не впитывается, около 15 минут. Переложить 1/2 чашки риса в блендер, а оставшийся рис распределить на тарелке.

Добавить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Перелить 1 чашку горячего бульона в блендер и пюрировать вместе с рисом, пока масса не станет гладкой. При включенном двигателе добавить яичные желтки и лимонный сок и смешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Выложить смесь в бульон и разогреть на слабом огне.

В средней миске смешать фарш с луком, мятой, 2 столовыми ложками укропа, 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 2 чайными ложками кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца. Слепить 2,5 см. шарики.

Слегка присыпать фрикадельки мукой, стряхнуть излишки и выложить фрикадельки в бульон. Увеличить огонь до среднего и варить до полной готовности фрикаделек, 8-10 минут. Добавить оставшийся на тарелке рис, 1 столовую ложку нарезанного укропа, 1 чайную ложку лимонной цедры, приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, украсить веточками укропа и подавать.

Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

4 чашки мясного бульона 1 чашка воды 1/2 чашки перловой крупы 1 большая веточка тимьяна 2 ст.л. оливкового масла 450 гр. смеси из лесных и тепличных грибов, почистить и тонко нарезать 1 большой лук-шалот, мелко нарезать 230 гр. фарша из вырезки 1 большое яйцо 2 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. тертого пармезана 2 ст.л. нарезанных листьев петрушки Опционально сметана для подачи Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большую кастрюлю вылить бульон и воду, добавить перловую крупу и тимьян. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока ячмень не станет нежным, примерно 15-20 минут.

Между тем в большой сковороде разогреть масло. Добавить грибы и лук-шалот, приправить солью и перцем и обжарить на сильном огне до готовности и золотистого цвета, около 8 минут. В средней миске смешать фарш, яйцо, сухари, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Фарш вымесить до однородного состояния, затем скатать шестнадцать 2,5 см. шариков.

Выложить фрикадельки и грибы в бульон. Варить на умеренном огне, пока фрикадельки не сварятся, около 8 минут. Выбросить тимьян. Добавить в суп зелень петрушки и разлить по тарелкам.

Суп с ячменем и фрикадельками

Ингредиенты:

1 чашка ячменя 1 ст.л. оливкового масла 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезать 6 чашек куриного бульона 450 гр. фарша из курицы Кошерная соль и свежемолотый черный перец 5 чашек шпината

Приготовление:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить ячмень до состояния аль денте, около 8 минут. Слить воду, промыть ячмень холодной водой, пока он не остынет.

Между тем в средней кастрюле разогреть оливковое масло. Сформировать фрикадельки и выложить их в кастрюлю. Готовить на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Шумовкой переложить фрикадельки на тарелку. Добавить в кастрюлю чеснок и обжарить на умеренном огне до золотистого цвета, около 1 минуты. Влить куриный бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Выложить в бульон фрикадельки и варить на медленном огне до готовности, около 3 минут.

Добавить в бульон шпинат и охлажденный ячмень и варить, помешивая, до тех пор, пока шпинат не начнет увядать, около 1 минуты. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Острый суп с чили, шпинатом и фрикадельками

Ингредиенты:

660 гр. чили поблано 1/4 чашки оливкового масла 1 большая белая луковица, мелко нарезать 1,5 ч.л. молотого кумина 1,5 ч.л. молотого кориандра 5 больших зубчиков чеснока, измельчить 280 гр. нарезанного шпината 1 литр куриного бульона 1 ломтик белого хлеба для сэндвичей 1/4 стакана молока 230 гр. куриного фарша 230 гр. свиного фарша 1 ч.л. порошка чили анчо Одна 400 гр. банка белой консервированной кукурузы 2 ст.л. нарезанной кинзы Кошерная соль

Приготовление:

Чили поблано запечь в духовке в режиме гриль, пока он не обуглится. Переложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть. Снять кожицу и очистить от семян. Переложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

В эмалированной чугунной кастрюле разогреть масло. Добавить лук, кумин, кориандр и 4 зубчика чеснока. Готовить на медленном огне, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить протертый чили и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Выложить шпинат и влить бульон, приправить солью. Варить на медленном огне до тех пор, пока шпинат не начнет распадаться, около 15 минут.

Между тем в миске смешать хлеб и молоко. Добавить фарш, чили порошок, оставшийся чеснок и 1 чайную ложку соли и аккуратно вымесить. Скатать шарики и добавить их вместе с кукурузой в бульон. Варить на медленном огне до готовности фрикаделек, приблизительно 15 минут. Посыпать суп кинзой и подавать.

Суп с фрикадельками и салатом эскароль

Ингредиенты:

450 гр. фарша из индейки 2 яйца, взбить вместе 1 зубчик чеснока, измельчить 1 небольшая луковица, измельчить 1/2 стакана панировочных сухарей 1/2 стакана тертого пармезана 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки 1,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 3 ст.л. оливкового масла 230 гр. салата эскароль, листья тщательно промыть и нарезать 1,5 литра куриного бульона 2 стакана воды 2 ст.л. красного или белого винного уксуса 1/4 ч.л. хлопьев красного перца

Приготовление:

В средней миске смешать индейку, яйца, чеснок, лук, панировочные сухари, пармезан, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Сформировать из получившейся смеси 20 фрикаделек.

В большой сковороде разогреть на среднем огне 1,5 столовые ложки масла. Выложить половину фрикаделек и обжарить, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Снять фрикадельки со сковороды и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах. Повторить с оставшимися фрикадельками и оливковым маслом.

Выложить все фрикадельки, салат эскароль, бульон, воду, уксус, хлопья красного перца и оставшуюся соль в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и довести на умеренном огне до кипения, помешивая время от времени. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Сицилийский суп

Ингредиенты:

230 гр. говяжьего фарша 5 ст.л. нарезанной свежей петрушки 1/4 стакана тертого пармезана + для подачи 2 ст.л. изюма 2 ст.л. панировочных сухарей 1 яйцо, взбить 5 зубчиков чеснока, измельчить 2,5 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 2 ст.л. оливкового масла 2 моркови, нарезать небольшими кубиками 1 луковица, нарезать 2 сельдерей, нарезать небольшими кубиками 1 цукини, нарезать небольшими кубиками 1,5 литра куриного бульона 1 чашка консервированных измельченных помидоров в густом пюре 1/2 ч.л. сушеного розмарина или 2 ч.л. измельченного свежего розмарина 1 чашка макаронных изделий небольшого размера вроде ракушек

Приготовление:

В средней миске смешать фарш, 4 столовые ложки петрушки, пармезан, изюм, сухари, яйцо, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца. Сформировать 24 фрикадельки.

В большой кастрюле разогреть на умеренном огне масло. Добавить морковь, лук, сельдерей и оставшиеся чеснок и готовить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавить цукини и готовить, помешивая, в течение 5 минут. Влить бульон, выложить помидоры и розмарин, приправить 2 чайными ложками соли. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, прикрыв не полностью кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.

Добавить в суп оставшуюся столовую ложку петрушки, 1/4 чайной ложки перца и пасту. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить фрикадельки и варить до готовности, приблизительно 5-8 минут. Подавать суп с пармезаном.

Мексиканский суп

Ингредиенты:

1 ст.л. растительного масла 1 маленький красный лук, нарезать 2 перца халапеньо, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать 1 цукини, нарезать небольшими кубиками 2 + 1/4 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. молотого кумина 1 литр куриного бульона 2 стакана воды 1,5 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками, обсушить 1 + 3/4 ч.л. соли 3/4 ч.л. свежемолотого черного перца 230 гр. говяжьего фарша 2 зубчика чеснока, измельчить 2,5 ст.л. панировочных сухарей 1 яйцо, взбить 1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен 1 ст.л. сока лайма

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть на среднем огне масло. Добавить лук и половину халапеньо и готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить цукини, 1,5 чайные ложки орегано, 1/4 чайной ложки кумина и варить, помешивая, до тех пор, пока цукини не размягчатся, около 3 минут.

Добавить бульон, воду, помидоры, 1 + 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца. Довести суп до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут.

Между тем в небольшой миске смешать фарш, чеснок, оставшийся халапеньо, 1/4 чайной ложки кумина, 3/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, сухари и яйцо. Сформировать 24 фрикадельки.

Добавить фрикадельки и кукурузу в суп и варить на медленном огне до готовности фрикаделек, около 5-8 минут. Влить сок лайма, перемешать и разлить по тарелкам.

 

Первоисточник