Тушим перцы как принято в Турции. Пропитываются насквозь и остаются сочными даже после разогревания

2 лет назад 653

Фаршированные перцы часто теряют большую часть сока почти сразу после приготовления. С этой проблемой научились справляться турецкие кулинары и мы рекомендуем попробовать этот способ. Перцы в турецкой традиции тушатся на сковороде в овощном соусе и пропитываются на сквозь, оставаясь сочными и после разогревания на второй-третий день.ё Ингредиенты: 7 крупных перцев, 500 граммов фарша, 1 луковица, 1 морковь, 70 граммов томатной пасты, 200 миллилитров воды, растительное масло, соль и перец, 70 граммов любого твердого сыра. Сначала удобнее будет сделать овощную зажарку. Мелко шинкуем лук и обжариваем его первым на сковороде до мягкости. Затем добавляем тертую морковь и мелко нарезанные части от двух болгарских перцев. Выкладываем на сковороду томатную пасту, перемешиваем. Заливаем 200 миллилитров воды. Теперь вымешиваем фарш с солью и перцем. Наполняем им перцы до краев и аккуратно размещаем на сковороде, мясом вверх. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. За 7 минут до готовности посыпаем перцы натертым сыром. Ждем, пока расплавится и можно подавать к столу. Видеорецепт: Теперь перцы останутся сочными и после разогревания. Во время приготовления соус пропитал фарш насквозь.

 

Первоисточник