Тыква в сиропе

3 лет назад 218

Всем доброго, солнечного и радостного утра!

На завтрак тыкву в сиропе не желаете?


Рецепт от мамы kukmor.
1 кг тыквы нарезать кусочками,
добавить 1 апельсин дольками,
300 г сахарного песка,
10 г лимонной кислоты,палочку корицы (по желанию)
Оставить на 2-3 часа,затем варить 10 мин после закипания.

И в банки!


Очень вкусное блюдо! Не оторваться!

Тыква с медом и корицей в мультиварке

Сочетание тыквы и меда давно стало классикой. Обычный, в сыром виде не для всех вкусный овощ, в сочетании со сладким медом и пряностями приобретает совершенно иной вкус, который наверняка оценят и дети, и взрослые. Корица по данному рецепту не является основным и обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель подобных специй и пряностей, то можете исключить этот продукт, однако именно корица делает такое блюдо ароматным и интересным на вкус.

Чтобы полакомить себя подобным блюдом стоит приобрести такие продукты:

Тыква – 750 г. Мед жидкий – 4, 5 ст.л. Сливочное масло – 25 г. Корица, кардамон на ваше усмотрение.

Приготовить такое блюдо очень просто:

Выбираем красивый, пригодный для употребления в пищу овощ, очищаем его от кожицы и «внутренностей». Затем тыкву нужно измельчить. Для подобных рецептов форма нарезанных кусочков не имеет никакого значения, поэтому нарезать тыкву можете любым удобным для вас способом. Знать стоит лишь одно – чем больше кусочки овоща, тем дольше они будут готовиться. Чашу нашего прибора щедро смазываем кусочком сливочного масла и пока на время оставляем. В емкости смешиваем мед и специи. Берем получившуюся смесь и щедро сдабриваем ею наши кусочки овоща. Если есть возможность, дайте тыкве немного «постоять» в сладкой смеси. Теперь перекладываем кусочки оранжевой сладости в чашу прибора и включив режим «Выпечка», ожидаем около получаса. Приготовление тыквы может занять чуть больше или чуть меньше времени, в зависимости от вашего девайса, режима работы устройства, а также размера овоща. Многие любят кушать слегка хрустящую тыкву. Для этого нужно, чтобы овощ был немного сыроват, поэтому для достижения такого результата время приготовления нужно уменьшить на 5-7 мин. Готовое лакомство можно украсить листочками свежей мяты или же измельченными орехами по вкусу.
Первоисточник