Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со стола

2 лет назад 244

Рецептов из кабачков много не бывает, особенно летом в сезон. Этот рецепт можно назвать удачным, ведь овощные котлетки получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Они подойдут абсолютно любому гарниру. А как вкусно их есть со сметанным соусом, чесночком и зеленью — не оторваться!

Ингредиенты для овощных котлет:

Кабачки — 2 шт. (среднего размера); Морковь — 1 шт. (среднего размера); Картофель — 2 шт. (небольшого размера); Яйца — 2 шт.; Манная крупа или мука — 2 ст. л.; Чеснок — 2 зубчика; Зелень петрушки — 10 гр.; соль, перец по вкусу.

Для соуса к котлетам:

Сметана — 60 гр; Майонез — 60 гр.; Чеснок — 2 зубчика; Зелень укропа — 10 гр.

Кабачки натереть, переложить в дуршлаг и посолить. Подождать, пока они отдадут сок.

Также натереть картофель и морковь на мелкой тёрке. Отжать натёртые овощи от лишнего сока, перемешать между собой. Вбить яйца, посолить и поперчить, всыпать манку или муку, добавить натёртый чеснок и порезанную петрушку. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем приготовить соус к котлеткам: сметану смешать с майонезом, добавить порезанный укроп и чеснок. Можно присолить по вкусу. Пока что соус поставить в холодильник.

Слегка отжимая, сформируйте котлетки.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Вы можете также выкладывать смесь ложкой, как оладьи — тогда они приготовятся быстрее.

Если вы формировали в виде котлеток, то дополнительно отправьте их после обжарки в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут, чтобы котлеты полностью приготовились внутри. Если вы жарили их в виде оладьев, то дополнительно отправлять в духовку их не нужно.

Подавать котлетки лучше слегка остывшими, с холодным сметанным соусом. Подойдут к любому гарниру! Попробуйте — это и правда очень-очень вкусно.

Подробнее о том, как приготовить котлеты из кабачков, смотрите в видео ниже:

Первоисточник