Ужин под фольгой: готовим продукты в собственном соку и получаем максимальный вкус

3 лет назад 210

При жарке любые продукты немного теряют свой изначальный вкус, или приобретают подчас ненужные качества, такие как к примеру запах масла. Добиться максимального вкуса от блюда поможет готовка под фольгой в собственном соку: сделаем по этому методу ленивый плов в разы вкуснее обычного. Для рецепта нам потребуется 350 граммов филе с куриных бедер, 300 граммов бурого риса, 150 граммов репчатого лука, 200 граммов моркови, 15 граммов растительного масла, по чайной ложке паприки и барбариса, половина чайной ложки молотого кориандра, треть чайной ложки кумина, соль и черный перец, 500 миллилитров воды. Рис заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Этого времени как раз хватит на подготовку прочих ингредиентов. Режем небольшими брусочками морковь, лук шинкуем мелкими полукольцами. Лук сразу перекладываем в форму, где и будем готовить. Добавляем к нему черный перец, соль и топленое масло, тщательно проминаем все руками. Далее выкладываем все компоненты слоями. На лук кладем морковь, на нее добавляем все пряности. Следом разравниваем бурый рис, а на него не слишком крупно режем курицу. Солим, вливаем холодную воду, уровень воды должен быть чуть выше уровня риса. Вместо крышки накрываем форму смоченным в воде листом пергаментной бумаги, она прилегает к форме очень плотно. Внутри будет образовываться пар и в результате все ингредиенты готовятся в собственном соку. Пергамент в свою очередь накрываем плотно листом фольги, она обеспечит равномерный и более сильный нагрев. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на час и 20 минут. Видеорецепт: Под фольгой все ингредиенты блюда полностью раскрыли свой вкус.

 

Первоисточник