Фильм с блестящим актёрским составом: Миронов, Дуров, Калягин, Догилева

3 лет назад 105

Лучшие советские фильмы считаются эталоном кинопроизводства и в наше время. Несмотря на былую популярность, некоторые картины незаслуженно забыли. Мы напомним вам об истории с идеальным актерским составом, который стоит пересмотреть. 

Картина “Кое-что из губернской жизни” вышла на экраны в 1983 году. Основой для сценария послужили рассказы и сценки Антона Чехова “Юбилей”, “Ниночка”, “Предложение”, “Свадьба” и другие. Режиссер Борис Галантер и сценарист Нина Фомина решили, что благодаря такому подходу можно объединить несколько историй в один целостный сюжет.  В центре внимания оказалось мероприятие времен дореволюционной России. К одному помещику приехали гости, причем у каждого из прибывших были свои конкретные корыстные цели. Кто-то хочет показать свой высокий интеллект, кто-то мечтал выдать дочь замуж и найти для нее достойного супруга, а кто-то просто желал вдоволь поесть и выпить. Алкоголь, веселье и необычные диалоги быстро раскрыли настоящую сущность каждого героя, что сделало бал в разы интереснее. 

Андрею Миронову достался роль основного рассказчика, также он появился в образе поручика. Артист исполнял песни, написанные на стихотворения Леонида Лиходеева под музыку Шандора Каллоша. Татьяна Догилева появилась в образах Ниночки и Натальи Степановны Чубуковой. Льву Дурову предложили исполнить роли Козулина и Чубукова. Олег Табаков выступил в роли уважаемого пожилого господина.

Лия Ахеджакова примерила на себя образы Мерчуткиной и Змеюкиной.  Александру Калягину досталось немало героев: он сыграл бухгалтера Хирина, Вихленева и Повидона Максимовича.  Не обошлось в фильме и без Юрия Богатырева: он появился в образах возлюбленного Ниночки, Шипучина, Ломова и Яти.  Также в кинокартине снялись Валентин Манохин, Шандор Каллон, Татьяна Шмыга и Герман Качин. История “Кое-что из губернской жизни” стала примером качественного водевиля с идеальным актерским составом, с которым точно не сравнится подбор артистов другой кинокартины. 

 

 

Первоисточник