В нашей семье особым почетом пользуется куриная грудка. Она не только полезная, но и низкокалорийная, что позволяет вписывать ее при любых ограничениях со стороны врачей. Некоторые считают грудку сухой, но я не согласна. Главное здесь – это умение ее готовить, поэтому в моем арсенале есть сотни блюд с этим продуктом.
Куриные палочки с горчично-медовым соусом – это простое и вкусное блюдо, вписывающееся в правильное питание. Здесь нет места тяжелым для желудка ингредиентам, поэтому употреблять блюдо можно без вреда для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
куриное филе – 600г; мука – 2ст.л.; яйца – 2шт; кукурузные хлопья без сахара (панировочные сухари) – 100г; кунжут – 2ст.л.; сметана 20% — 130г; дижонская горчица – 2 ст.л.; мед – 1ст.л.; соль.Пошаговое приготовление:
Помойте и нарежьте куриное филе брусочками.
Перемолите кукурузные хлопья в крошку при помощи блендера и смешайте с 1 ч.л. соли и кунжутом.
В отдельной миске взбейте яйца.
Обваляйте куриные брусочки в муке
затем окуните в яичную смесь и засыпьте соленой кукурузной крошкой с кунжутом. Для соблюдающих правильное питание подойдет овсяная или ржаная мука с более полезными свойствами, чем классическая пшеничная.
Подготовив все нарезанные кусочки, нагрейте духовой шкаф до 220°.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите куриные брусочки.
Поместите противень с курицей в духовой шкаф.
Запекайте куриные палочки 15 минут. Пока курица выпекается – подготовьте соус.
Смешайте сметану, дижонскую горчицу, мед и соль.
Достаньте готовые палочки, выложите на блюдо и подавайте к столу вместе с горчично-медовым соусом. Фото8
Куриные палочки хороши вместе со свежими овощами, поэтому во время их приготовления можно не только подготовить соус, но и сделать нарезку или овощной салат.
Получившийся соус универсален и хорошо сочетается не только с мясом, но и с овощами.
Приятного аппетита!