Хрустящие малосольные огурцы на скорую руку: готовы за ночь, а к утру можно есть

2 лет назад 165

С наступлением лета открывать прошлогодние соленья уже не хочется. Тем более, что сделать новые малосольные хрустящие огурчики можно всего за одну ночь. Завариваем рассол, ставим в банках на ночь, а завтра в обед уже порадуем себя огурчиками нового посола.

Все ингредиенты посчитаем исходя из 1 килограмма огурцов: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка сухой горчицы 2 столовые ложки 9 процентного уксуса головка чеснока 100 граммов укропа 4 лавровых листа, 10 горошен перца. Кроме того, нам понадобятся 2 литровые банки для маринования. Огурцы моем и обрезаем с двух сторон.

На этом их подготовка завершена. Сделаем рассол. Ставим в сотейнике, добавляем туда соль и сахар, ждем растворения. Как вода закипела, выключаем огонь, засыпаем горчицу и вливаем уксус. Перемешиваем. Пока рассол остывает, соберем заготовку в банках. На дно кладем перец, лавровый лист, крупно нарезанный укроп.

Потом прокладываем огурцы, добавляем периодически между ними зелень и другие ингредиенты. Когда банки заполнены, заливаем огурцы рассолом и закрываем. После остывания банок перекладываем их холодильник и оставляем на ночь. Утром огурчики уже будут готовы!

Если вы заходите подержать огурцы дольше одного дня, то знайте, что они с каждым днем прибавляют солености. Так что ее вы можете регулировать по вкусу и остановить маринование, когда вам захочется. Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник