Хрустящие огурцы

2 лет назад 169

Хрустящие огурцы

 Хрустящие огурцы

Каждый из нас огурцы готовит по-разному. Я же прелагаю свой вариант, которым пользуюсь давно, и моей семье они очень нравятся. Эти огурчики прекрасно подойдут к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а так же кашам.

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы»:

Огурец — 1 кг Масло растительное — 50 мл Уксус — 50 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Чеснок — 8 зуб. Горчица — 1 ч. л. Орех мускатный — 0.5 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Базилик — 1 ч. л. Перец черный — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л.


Рецепт «Хрустящие огурцы»:

 

Хрустящие огурцы фото

Огурцы помыть и удалить хвостики. Разрезать на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль. Главное, что бы все кусочки были приблизительно одинаковые. Сложить огурцы в подготовленную емкость.

Хрустящие огурцы ингредиенты

Измельчить чеснок.

Хрустящие огурцы Огурец

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада.

Хрустящие огурцы Масло растительное

Добавьте маринад в огурцы и перемешайте.

Хрустящие огурцы Уксус

Накрыть емкость с огурцами крышкой и поставить в холодильник на 2-3 суток. Периодически перемеш ивайте, чтобы все огурцы хорошо пропитались маринадом.

Хрустящие огурцы Сахар

Первоисточник