Хрустящие огурцы
Каждый из нас огурцы готовит по-разному. Я же прелагаю свой вариант, которым пользуюсь давно, и моей семье они очень нравятся. Эти огурчики прекрасно подойдут к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а так же кашам.
Ингредиенты для «Хрустящие огурцы»:
Огурец — 1 кг Масло растительное — 50 мл Уксус — 50 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Чеснок — 8 зуб. Горчица — 1 ч. л. Орех мускатный — 0.5 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Базилик — 1 ч. л. Перец черный — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л.
Рецепт «Хрустящие огурцы»:
Огурцы помыть и удалить хвостики. Разрезать на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль. Главное, что бы все кусочки были приблизительно одинаковые. Сложить огурцы в подготовленную емкость.
Измельчить чеснок.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада.
Добавьте маринад в огурцы и перемешайте.
Накрыть емкость с огурцами крышкой и поставить в холодильник на 2-3 суток. Периодически перемеш ивайте, чтобы все огурцы хорошо пропитались маринадом.