Шашлык из курицы на гриле – вариант на природу в выходные дни

2 лет назад 66

Шашлык из пряной курицы

На "носу" выходные дни и их три! Наверное кто-то из вас планирует выехать на природу или на даче сделать шашлык. Не заморачивайтесь с поиском рецепта - примените, который предлагается ниже. Прекрасно подходит для всех гурманов и для детей.

Ингредиенты

6 куриных грудок, нарезанных крупными кусками По 2 красных, оранжевых и зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных крупными кусками разогретые лепешки, нарезанные дольки помидора и лимона, для подачи Для маринада и соуса 2 мелко натертых зубчика чеснока 300 г натурального или греческого йогурта 1 столовая ложка перца 3 столовые ложки кетчупа Прекрасный вариант шашлыка

Метод

Шаг 1 Сделайте маринад, смешав все ингредиенты в большой миске. Выложите треть смеси в меньшую миску, затем накройте и охладите до необходимости. Добавьте курицу в маринад и отставьте на 20 минут. Можно охлаждать до двух дней под навесом. Шаг 2 Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 1 час перед использованием. Поочередно нанизывайте на шпажки перец и курицу, пока у вас не получится 6-8 шашлыков. При желании можно сделать это заранее и остудить шашлык до тех пор, пока он не понадобится. Шаг 3 Нагрейте барбекю до среднего или до тех пор, пока тонкий слой углей не станет серым. Готовьте шашлык 10 минут, периодически переворачивая, пока курица не обуглиться и не прожарится. Подавайте шашлыки с сохраненным йогуртовым соусом, подогретыми лепешками, нарезанными помидорами и дольками лимона.
Первоисточник