На "носу" выходные дни и их три! Наверное кто-то из вас планирует выехать на природу или на даче сделать шашлык. Не заморачивайтесь с поиском рецепта - примените, который предлагается ниже. Прекрасно подходит для всех гурманов и для детей.
Ингредиенты
6 куриных грудок, нарезанных крупными кусками
По 2 красных, оранжевых и зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных крупными кусками
разогретые лепешки, нарезанные
дольки помидора и лимона, для подачи
Для маринада и соуса
2 мелко натертых зубчика чеснока
300 г натурального или греческого йогурта
1 столовая ложка перца
3 столовые ложки кетчупа
Прекрасный вариант шашлыка
Метод
Шаг 1
Сделайте маринад, смешав все ингредиенты в большой миске. Выложите треть смеси в меньшую миску, затем накройте и охладите до необходимости. Добавьте курицу в маринад и отставьте на 20 минут. Можно охлаждать до двух дней под навесом.
Шаг 2
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 1 час перед использованием. Поочередно нанизывайте на шпажки перец и курицу, пока у вас не получится 6-8 шашлыков. При желании можно сделать это заранее и остудить шашлык до тех пор, пока он не понадобится.
Шаг 3
Нагрейте барбекю до среднего или до тех пор, пока тонкий слой углей не станет серым. Готовьте шашлык 10 минут, периодически переворачивая, пока курица не обуглиться и не прожарится. Подавайте шашлыки с сохраненным йогуртовым соусом, подогретыми лепешками, нарезанными помидорами и дольками лимона.