Бессмертный Полк опять в онлайн-формате...

3 недель назад 41



Шествие "Бессмертного полка" вновь не состоится 9 мая в традиционном формате из-за ковида.

Об этом сообщила сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк России", сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, ответственный секретарь ООД "Поисковое движение России", кандидат исторических наук Елена Цунаева.

В ходе брифинга на площадке МИА "Россия сегодня" Цунаева сослалась на "жёсткие требования Роспотребнадзора" в преддверии 9 мая, которые "делают невозможным обеспечение безопасности".

Снова - виртуальный формат. "В прошлом году мы рассчитывали, что в онлайн-шествие поступит порядка 200 тысяч заявок, но поступило более 3 млн заявок. В связи с этим трансляция продолжалась 20 дней. В этом году мы меняем технологический подход и распределяем потоки шествия по регионам. Теперь все трансляции пройдут в один день 9 мая. Каждый субъект получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях. Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своём строю всех своих земляков. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени", - пояснила Цунаева. "Подача заявок на «Бессмертный полк онлайн» стартует уже сегодня. Заявку можно подать на сайте 2021.polkrf.ru", - добавила она.

Организаторы, по её словам, надеются провести шествие в традиционном формате 24 июня 2021 года: "Мы очень рассчитываем, что ситуация с пандемией изменится, Роспотребнадзор сможет скорректировать свои требования, и мы сможем организовать шествие «Бессмертный полк России» в очном формате. И дата, которую мы бы хотели назвать, — 24 июня... Мы очень хотим соединить живое шествие «Бессмертного полка» с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора, который, если сочтёт возможным, смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого разрешения нет".

***

В прошлом году Владимир Путин (когда согласился перенести шествие "Бессмертного полка" на 2021-й) пообещал жителям России: "Мы сделаем это широко, мощно, по-достоинству, красиво. Как мы можем это делать и как делали всегда". И ещё пару недель назад информированные источники утверждали, что в Кремле действительно готовятся провести акцию "широко" и "мощно".

Однако... На пути традиционного "Бессмертного полка" грудью встала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анна Попова. Тихая, сонная мадам с поистине безграничными возможностями.

РИА Катюша: "После целого ряда послаблений, вызванных политическими причинами, российский филиал глобальной «партии коронавируса» снова пошёл в решительный бой со здравым смыслом и патриотизмом".

Все - в цифровой формат. Напомню, что генеральным партнёром акции "Бессмертный полк онлайн" выступает грефовский Сбер.


 

Первоисточник