Бумеранг за слезы обиженной жены

8 месяцев назад 307


Одна женщина, когда-то имевшая наглость «отбить» чужого мужа, известного футболиста, появилась со своей дочкой на школьной линейке. Этот малозначимый факт вряд ли бы привлек чье-то внимание, если бы не пикантная деталь. У женщины уже несколько лет проблемы с носом (то ли следствие аутоиммунного заболевания, то ли последствия неудачной пластики, то ли еще что-то). В комментариях не упустили возможности отметить: это бумеранг. За слезы обиженной жены.

Я, по долгу службы вникая в светские сплетни, за тем случаем следила, кстати. И пришла к выводу, что не только «разлучница» там хороша, но и сам футболист. Уж как он использовал и эксплуатировал влюбленных в него женщин, какую он эмоциональную глухоту проявил, наблюдая за страданиями бывших подруг и бывших детей, это ни в сказке сказать, ни пером описать. И никакой бумеранг к нему не прилетел. Не задело его ни по носу, ни по макушке. Так что по-моему это не бумеранг прилетел. А просто две женщины не поделили одну гонфетку.

Мне не пришлось долго вникать в тему, чтобы понять. В нашем обществе разлучниц не любят. К женщинам, которые самостоятельно и совершенно осознанно приняли решение расстаться с изменившим супругом, относятся с подозрением. А вот брошенных женщин у нас жалеют, и этот образ является одним из  самых выигрышных для тех, кто жаждет публичности. Хочешь стать богатой и знаменитой – сделай так, чтобы твой партнер тебя подло бросил. И дело в шляпе. Все будут тебе рукоплескать, а на голову обидчицы призывать бумеранг. И когда неприятности с ней все-таки случатся (редко кто избегает в жизни черных полос), все будут чрезвычайно довольны.

В принципе, я могу понять, откуда берется ощущение «жду бумеранг». Это ощущение берется от бессилия что-то изменить. И от желания возмездия. Лучше уж так, чем бегать и прокалывать сопернице шины. С другой стороны, такое желание означает только одно. Человек чувствует себя маленьким, обиженным, ни на что не влияющим. А это деструктивное чувство. И уж тем более оно деструктивно через годы после травмы.

Честно говоря, вся эта история с брошенными героинями, праведным возмездием и бумерангом, наказывающим разлучниц, для меня только об одном. Она о том, что наши женщины парадоксальным образом готовы присваивать себе ответственность за все, кроме собственной жизни…

А вы верите в бумеранг?
Первоисточник