В 51 год муж «принес в подоле» пятого ребенка. Правда ли, что мужская измена не имеет последствий?

1 месяц назад 86

Частенько у нас тут всплывает тема теста ДНК. Мол, надо сделать его обязательным и публичным, потому что 30 % (40%, 100%) детей рождены не от отцов, а от приезжих молодцов.

Частенько у нас тут всплывает тема теста ДНК. Мол, надо сделать его обязательным и публичным, потому что 30 % (40%, 100%) детей рождены не от отцов, а от приезжих молодцов. И надо эту лавочку женщинам прикрыть, а то хорошо устроились: выращивают чужие гены за наш счет. Однако на деле может оказаться, что массовый ковровый тест ДНК, накрывший всю страну, поможет раскрыть не только старые «глухари» и женские грешки, но и покажет нам самую неприглядную картину мужской безнравственности. А пока правда о нагулянных мужчинами на стороне детях обнаруживается редко. Но все же такие случаи бывают. Вот, например, непридуманная история любвеобильного 51-летнего джентльмена, оставленная им самим на мужском форуме.

Первый раз Михаил женился в 20 лет. Ну а что, дело молодое, играй гормон. На дворе – начало девяностых, когда возраст вступления в брак был намного ниже. От этого брака у него родился сын, а через пять месяцев появился еще один малыш. От случайной связи. На эту случайную связь Михаил с чистой совестью забил. Да и с женой через какое-то время развелся. А в 23 года женился повторно. И снова сделал двух сыновей, теперь уже в браке.

Через некоторое время, правда, решил, что братья должны общаться между собой, и двое старшеньких начали иногда появляться в его доме, к ужасу жены номер два, которой время от времени доставался весь этот мужской табор. Больше я такого не переживу, бормотала она. Пикантности ситуации добавляло то, что сам счастливый отец в это время мотался по городам. В одном из городов он прижил дочь. И даже навещал ее до семи лет, обставляя свои отлучки как командировки. Женщина то ли не знала о наличии любовницы, то ли только делала вид, что не догадывается. Но если соперницу она еще как-то могла почувствовать, то о наличии ребенка на стороне точно не знала. Муж не беременел и не рожал… А в подоле все-таки принес. Но позже.

А пока что мужчина рассорился с любовницей, та «настроила дочь против него», и с семи лет герой с дочкой не общался. А когда ей было 15 лет, у нее умерла мама. Из родни у девочки только сестра – живет в другом городе, сама еще отчасти подросток. Ответственность явно не потянет. Ребенок живет у соседки, впереди маячит интернат. И вот отец желает забрать пятого ребенка домой. Но что скажет жена? Готова ли она принять и обогреть колючего, подломленного горем подростка, да еще плод многолетней связи на стороне? Да еще в свете того, что этот плод делался ровно тогда, когда она варила сыновьям мужа борщи и стирала им носки? При этом девочка и сама не хочет в чужой дом, но и в интернат не хочет. Я с напряжением жду развязки этой истории, она вот-вот должна наступить.

Жаль, что ситуацию нельзя решить зрительским голосованием, но и без голосования ясно одно – это гражданин выбрал довольно удачную и легкую для себя репродуктивную стратегию. А последствия этого решения легли на его женщин. На всякий случай подчеркну, что Михаил не является владельцем заводов, газет, пароходов, который каждому своему ребенку и каждой женщине может обеспечить комфорт. Это обычный мужчина среднего достатка. Так что заботы о детях, как и их обеспечение, легли по большей части на его дам.

Это история, по поводу которой даже не знаешь, что сказать. Это выбор между плохим и плохим, и любой выбор кончится плохо. Жалко всех. Вопрос в том, кто эту ситуацию создал. Хотя чего тут спрашивать, отчетливо видно, кто автор всего этого бардака. Михаил.

Более того, я вам вот что скажу. Я не вижу никакой особой разницы между тем, нагуляла ребенка на стороне жена или это сделал муж. Мужчины иногда пишут такие возражения: мол, если нагуляла жена, то на «бастарда» тратятся средства семьи. А дети мужа, мол, «бесплатные». Но и это не верно. Любой ребенок что-то ест, во что-то одевается. И кто-то его жизнь обеспечивает. И если папаша отстранился от последствий внебрачной связи, он принес в этот мир горе, украл чужой ресурс. А если участвует в содержании ребенка, то украл у семьи. А если заставил жену принимать последствия своего вранья, то тоже ничего хорошего.

Мужские связи на стороне – это и постоянная ложь, разрушающая отношения, и вероятность проблем в будущем, и страдания детей, и обязательная кража ресурса у кого-то (у любовницы, у жены, у всех их вместе). И мне очень интересно, сколько женщин столкнулось с такой ситуацией (в процентах)... Как вы думаете, почему всю эту историю с ДНК пытаются всегда развернуть в сторону «жена родила не от мужа», а не в сторону «муж нагулял на стороне»? Уверена, что таких ситуаций не меньше...

Считаете ли вы, что мужская измена имеет меньше последствий, чем женская?

Первоисточник