Гастрономический дайджест: завтраки, коллаборации, вечеринки

1 месяц назад 79

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. ЗОРИ зажигают по-новому! Гастробар ЗОРИ приглашает в новую локацию! Обновлённая концепция предполагает авторское меню и дружескую атмосферу. Просторный уютный зал с панорамными открывающимися окнами и кальянная. ЗОРИ , которые заслуженно стали точкой притяжения на Красной Пресне, остаются в этом же районе. Но теперь гастробар может принять ещё больше гостей! Обновлённое меню в формате Comfort food. Шеф-повар Максим Болтов соединил популярные блюда европейской кухни и каждое из них представил в авторском прочтении. Отдельно гостям предлагается японское меню. Начать день можно с завтрака, на который подаются вполне традиционные блины и сырники. А если же хочется чего-то необычного, рекомендуем попробовать оладьи из цукини со страчателлой и подкопчённой икрой щуки (950 р), драники с лососем и яйцом пашот (780 р). Любителям блюд из яиц приготовят глазунью, омлет или скрэмбл со страчателлой и шпинатом (460 р). И обязательно закажите десерт он удивит не только вкусом, но и подачей! Рекомендуем персиковый мусс на шоколадной земле (480 р), медовик с черничным сорбетом (500 р), наполеон со взбитым заварным кремом и клубничным конфитюром (490 р). Подобрать вино к блюдам поможет шеф-сомелье Марсель Сальманов. В новой винной карте более 60 позиций, плюс, меню авторских и классических коктейлей на любой вкус. Sempre х Л'Окситан С 17 по 31 мая самый зеленый ресторан Москвы Sempre и бренд натуральной французской косметики и парфюмерии Л'Окситан запускают по-настоящему летнюю коллаборацию меню из 3 безалкогольных коктейлей, вдохновленных культовыми ингредиентами Прованса. При заказе напитков гостей ждет подарок набор миниатюр от Л'Окситан. Афина: завтрак готов! Просыпаться и пить кофе с халуми и медом, макать кефтедес в дзадзики и вдыхать запах горячего пирога с фетой. Афинские завтраки наполнены летом, солнцем и ароматами. Афинские завтраки полны национального колорита и московского изящества. Греческий ресторан Афина Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева представляет щедрое и живописное утреннее меню. Теперь с 9 каждое утро Афине пекут душистые лепешки, готовят глазуньи и омлеты, жарят халуми и драники. По-гречески колоритные и по-московски красивые завтраки Афины собрали в большом меню три десятка блюд и специальных утренних напитков. И еще одно меню с 12 до 18 чтобы у сонь и тусовщиков тоже было время начать день на Патриарших прудах, как на берегу Эгейского моря. А то и лучше взяв за основу греческие продукты и традиционные сочетания вкусов, Истомин и Лосев бойко и складно соединяют их в новые сюжеты. Даже у боулов средиземноморский акцент: к лососю с редисом домашний сыр и дзадзики, к киноа с авокадо креветки и хумус, к брокколи с зеленым горошком и авокадо артишоки и молодой сыр. И так, пока есть силы есть и настроение нежиться. До последней крошки запеканки из греческого йогурта с изюмом. До последнего кусочка чернильной шарлотки на миндальной муке. До последней ложки желе из розового шампанского под ванильным муссом. Коллаборация лапшичной Лан Ма и локального бренда (Не)душная керамика Команда китайской лапшичной и локальный бренд керамической посуды (Не)душная керамика объединили креативные идеи и реализовали их в комбинации посуды и еды. С 13 по 27 мая в Лан Ма к заказу и покупке будут доступны специальное блюдо и лимитированные керамические тарелки. Шеф-повар Лан Ма Алексей Васильцев разработал цветные цзяоцзы с курицей и грибами (580 руб.), которые подадут гостям на тарелках с четырьмя разными фразами, придуманными брендами совместно, а в уголке для мерча можно будет приобрести керамические изделия по стоимости 2.600 рублей за штуку. Давид и Маврик TLV food bar представляют проект Шалом, друзья! В Давид и Маврик TLV food bar теперь можно попробовать авторскую шаварму - именно так, на израильский манер, здесь называют всеми любимое блюдо ближневосточной кухни. Специальное меню, включающее шаварму в пите и на тарелке, а также две закуски и пейринг в виде фирменных настоек и смешанных сезонных напитков, будет меняться каждый месяц. В создании авторской шавармы шефу Игорь Сосенкову помогают друзья тель-авивских бистро. В рамках проекта Шалом, друзья! они будут приходить в гости в течение года с рассказами о том, что их вдохновляет - любимых продуктах, путешествиях и ярких впечатлениях. Первым гостем стала актриса, фудблогер и ведущая тревел-шоу Национальность.ru Катя Мускатина. В мае она представляет первое меню серии. Запуск завтраков в ресторане-яхте Ласточка Ресторан-яхта Ласточка с радостью объявляет о запуске завтраков на своем борту. Ежедневно с 10:00 до 12:30 гостей ждет разнообразное меню завтраков, разработанное бренд-шефом Доменико Филиппоне. В меню вошли такие блюда, как шакшука из перепелиных яиц с помидорами и перцем Рамиро (820 р.), теплая бриошь с ягодами и маскарпоне (820 р.), домашняя лепешка Карбонара с беконом (750 р.), гречетто с лесными грибами (950 р.), традиционная овсяная каша с ягодами (750 р.) и многое другое. Из напитков предлагаются свежевыжатые соки (550 р.), Латте Матча на основе миндального молока, Кленовый Бамбл на основе апельсинового фреша, эспрессо и кленового сиропа (550 р.), коктейли на основе игристого и ликера персиковый Беллини и клубничный Россини (1 300 р.) и др.

 

Первоисточник