Гастрономический дайджест: мастер-класс, завтраки, гастрольный ужин

1 месяц назад 37

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Королевское утро на Патриарших Элегантный проект современной московской кухни Антона Пинского и Аркадия Новикова запускает завтраки выходного дня, где игристое льется рекой, а шеф-повар Леонид Голубев (Margarita Bistro, Жирок и Пижон ) задает гастрономическому сердцу Москвы новый модный тон. Настроиться на стильные субботу и воскресенье la Queens поможет Королевский завтрак , который проходит с 9:00 до 14:00. В меню восходящая звезда Патриков Леонид Голубев предлагает непростой выбор между нежным камчатским крабом с аристократичной красной икрой или тончайшими ломтиками пармской ветчины и румяными куриными колбасками, приготовленными на гриле, которые можно дополнить шестью вариантами блюд из яйц от пышного омлета до аппетитной глазуньи. Беспокоиться о лишних калориях тем, кто не мыслит завтрак без хлеба, не придется помимо хашбрауна и бриоши в Queens предложат и цельнозерновой, и даже оладьи из цукини, а на выбор уже приготовили несколько топингов, где сливочный сыр подают с вялеными томатами и кедровым орехом. Приятно порадуют обновления от шефа и тех, кто проводит выходные как истинный гедонист в центре зала расположился стол с блюдами без ограничений. Золотистые круассаны с начинками от фисташки и шоколада до малины, знаменитый пирог родом из Испании Сан-Себастьян и пирог с сезонными ягодами и фруктами, домашний джем, фирменное масло с королевской печатью есть все для того, чтобы провести день ни в чем себе не отказывая. В завтрак входит игристое без ограничений, позиции по меню на выбор и стол с выпечкой без ограничений. Стоимость завтрака выходного дня 2500 рублей. Приближая весну: новое special-меню в ресторане First Only Ресторан First Only представил special-меню. Команда поэкспериментировала с сельдереем, превратив его в деликатный акцент для каждого блюда. В основе меню концепция comfort food: понятные сочетания ингредиентов, качество и вкус продуктов, которому вторят нежные соусы. Корень сельдерея появляется в разных вариациях. В салате с попкорном из гречки и креветками в форме воздушного мусса, в тартаре из лосося как стейк. Пюре из сельдерея эффектно дополнило запеченные гребешки, а в крем-супе с крабом сельдерей стал главным героем. Must-try меню десерт Шар серебряный . Под хрупким слоем молочного шоколада скрывается пропитанный соусом Бурбон бисквит и мусс из корня сельдерея на сливках. Гастрольный ужин ВВВ Ленинград в SAVVA 27 февраля в ресторане SAVVA пройдет гастрольный ужин в 16 рук ВВВ Ленинград . Шеф-повар Андрей Шмаков задумал собрать на одной кухне 7 своих хороших друзей, а, по совместительству, выдающихся шефов Санкт-Петербурга. В Москву прибудут Артем и Алексей Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians), Иван Фролухин (Frantsuza Bistrot, Harvest), Дмитрий Богачев (Mr. Bo), Антон Исаков (La biga pizza pasta), Алексей Алексеев (Futurist, Inner) и Валерия Скуратова (ЕМ). Каждый из гостей приготовит особое блюдо, вдохновленное ретро-эстетикой Петербурга времен СССР и приятнейшей поры собственного детства. В специальном меню 8 подач: несколько ностальгических закусок на авторский лад, таких как Яйцо под майонезом , Корюшка , Ленинградский салат , Ивангородская минога и Кисель с творогом , на горячее Печенка и Ленинградский рассольник , а сладким завершением вечера станет Торт Ленинградский . Часть средств с каждого проданного билета будет перечислена в Фонд первого в России благотворительного кулинарного проекта Рататуй . Его цель обучать кулинарным навыкам детей-сирот и детей родителей-инвалидов, помогая им научиться готовить для себя и близких, а также положить начало возможной будущей профессии. Дата: 27 февраля, 19:00 сбор гостей, 19:30 первая подача. Стоимость: 20 000 рублей на одну персону. Условия: бронирование по 100% предоплате. Gayane's: Цитрусовое меню и мастер-класс с Гаяне Бреиовой С 15 февраля по 15 марта в ресторане Gayane s можно попробовать блюда из специального Цитрусового меню. Cалат из копченой грудки под цитрусовым соусом (910₽), нежное филе дорадо в имбирно-цитрусовой заправке (1550₽), крем-суп из тыквы с апельсинами (410₽), мандариновый кекс со сливочным муссом с мятой (370₽). В день запуска меню, 15 февраля, пройдет кулинарный мастер-класс с Гаяне Бреиовой. Вместе с ней гости приготовят три блюда из Цитрусового меню , попробуют армянские вина. Начало мастер-класса: 19.00. Стоимость участия: 7000 руб. Eleven x Чук и Гик Городские кофейни Eleven и первый магазин комиксов Москвы Чук и Гик объединили любовь к комиксам и кофе в новом дизайне стаканчиков takeaway. Дизайн создан иллюстратором Ариной Зязевой и вдохновлен одним из самых популярных жанров комиксов вселенной вампиров. Горячие напитки с собой от команды бренд-шефа по кофе Анастасии Плескацевич будут подавать в стаканчиках с ироничным изображением вампиров в книжном магазине напротив кофейни. New breakfast 345 Команда ресторана итальянской кухни 345 обновила меню завтраков. Новинки от шеф-повара Витторио Чириззи подают каждый день с 9:00, до 13:00 по будням, и до 14:00 по выходным. В новом меню мы учли пожелания наших гостей: добавили зеленые завтраки, сытные блюда и десерты в оригинальном прочтении. Боул мы подаем с хумусом из рикотты и салатом из зелени (990 руб), римский омлет с беконом и страчателлой (810 руб) готовим в дровяной печи на томатной основе со специями. Творожный сырок 345 (390 руб) знакомое всем лакомство, которое вернет нас в детство и отправит в путешествие по самым теплым воспоминаниям , шеф-повар. Среди новинок круассаны: с креветкой и страчателлой (890 руб) и беконом с томатами и шпинатом (890 руб). Белковый омлет подают с зеленым салатом и слайсами цукини (650 руб), а скрембл с телячьими щечками, томленными в вине и кремом из перцев (920 руб). На десерт вафля с карамелью и взбитыми сливками (610 руб).

 

Первоисточник