Где сушить белье: балкон или комнатная сушка

2 месяцев назад 161

Как приятно вдохнуть аромат чистого высушенного на улице белья. Но свой двор и персональная сушка есть далеко не у каждого. Приходится выкручиваться как получается. Первое, что приходит на ум, развесить вещи на балконе. Казалось бы, что в этом такого, все так делают. А где еще сушить белье? И совершенно не стыдно, у других тоже есть трусишки в сердечки.

Так мы рассуждаем изо дня в день, продолжая выставлять напоказ старые рваные полотенца, застиранное постельное и личное нижнее белье. Мы так привыкли. Так делали наши мамы, а до них бабушки. Только завешивание балконов разноцветными шмотками портит не только внешний вид здания, но и мнение о вас. Как же правильно сушить дома белье?

Где лучше сушить белье

До недавнего времени я и сама не слишком сильно заморачивалась по этому поводу. Мое отношение к вопросу изменила одна история.

Муж встретил старого друга, и тот позвал нас в гости. Когда мы вошли в квартиру, я тихо ахнула. Обстановка была шикарной, всё продумано до мелочей. Но во время быстрой экскурсии по дому я мельком заметила то, что безумно смешило меня весь оставшийся вечер. Да, посреди богатого интерьера сушились разноцветные вещи.

Благо сейчас в новостройках запрещают вывешивать белье за балкон. Хотя наших людей и это не всегда останавливает. Они умудряются придумывать различные конструкции, которые быстро можно убрать при необходимости. Но советую использовать более простые способы.

Оптимальное решение — купить сушилку для белья. Эта машина в разы ускорит процесс, и вещи можно будет сложить в шкаф сразу после стирки. Конечно, обязательно обращайте внимание на особенности ткани. Некоторые изделия требуют особого ухода.

Если финансы не позволяют купить сушилку, тогда вещи лучше сушить в ванной комнате. Можно также использовать раздвижные сушилки, которые не выше чем линия окна на балконе. Установите их в комнате, где вы не спите и находитесь меньше всего времени. Как только белье высохнет, сложите и уберите сушилки в кладовую.

Во многих домах есть специальные оборудованные сушилки общего пользования. Их часто делают сами жильцы. Это тоже весьма неплохая альтернатива балкону. Составьте график пользования с соседями, чтобы не было накладок. Только помните о гигиене.

Если очень захотеть, можно в космос полететь! А перестать афишировать свое влажное белье и подавно. Главное задаться целью, а решение найдется. Только пока не каждый готов к этим переменам. А начинать нужно с себя!

 

 

Первоисточник