Для того, чтобы печенка была сочной, мы жарим ее ровно за 3 минуты. Для сока добавили лук

1 год назад 235

В рецепте жареной печени, наиболее важным фактором является ее сочность. Пористая структура печени делает ее склонной к потере влаги в процессе приготовления, что может привести к нежелательным результатам. Однако, следуя простым шагам и советам, можно получить сочную и нежную печень всего за 3 минуты. 

Ингредиенты: 500 граммов печени 1 крупная луковица или 2 средних размеров 2 столовые ложки подсолнечного масла Соль по вкусу 1 стакан муки

Приготовление: 1. Первым шагом необходимо подготовить печень, тщательно ее промыть и очистить от волокон. От волокон нужно избавиться, так как они не прожариваются и мешают жевать. Затем режем печень на тонкие полоски. Лук необходимо нарезать кольцами.

2. Обваливаем полоски печени в муке, которую можно смешать с солью и специями по вкусу. Мука поможет удержать влагу и придать печени золотистый цвет. 

3. Слегка обжариваем лук в масле, после чего сверху выкладываем печень и уменьшаем огонь в два раза. Перемешивать не нужно. Секрет приготовления в том, что печенка лежит на луке и не высыхает.

4. Жарим все вместе ровно 3 минуты, чтобы печень не пересохла, по 1,5 минуты с каждой стороны. 

Готовую печень можно подавать с картофельным пюре и свежей зеленью. В результате выполнения простых инструкций и советов, вы получите удивительно сочное и нежное блюдо всего за 3 минуты. Приятного аппетита! 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник