Жена обижена на то, что муж обсуждает ее в переписке с матерью и сестрой

1 неделя назад 21

— Неделю назад муж опаздывал на работу, телефон оставил дома! — рассказывает двадцативосьмилетняя Татьяна. — Обычно без него никуда, а тут забыл. Хватился, видимо, поздно уже, возвращаться не стал, чтоб не опоздать на встречу. Ну, в десять утра стали пиликать какие-то его чаты в мессенджере. Я хотела телефон отключить, чтобы не мешал, ребенка не беспокоил. Смотрю, а там уведомление пришло, чат называется “Семья без посторонних”. Ну конечно, я залезла, а как же… У меня такого чата нет, получается, я в семье посторонняя. По-моему, любая бы залезла в такой ситуации, разве нет?

...Татьяна замужем три года, семь месяцев назад они с мужем стали родителями очаровательного малыша. Ребенок желанный, родственники в нем души не чают. Некоторые даже чрезмерно. Свекровь вот, например, приходится постоянно сдерживать, ибо после рождения внука она просто душит молодую мать своей гиперопекой.

— Свекровь вообще, по-моему, решила, что это ее ребенок! — делится Таня. — Когда мы ей сообщили, что ждем пополнения, она в фейсбуке своем для друзей написала: МЫ беременны! Ну, учитывая, что ей сорок девять лет на тот момент было, люди поняли, что беременна она, подруга ее лучшая пишет - мол, ребята, ну вы даете, не ожидала, поздравляю. Я как увидела, чуть не упала вообще! Позвонила ей, говорю, Анна Юрьевна, что такое вообще! Ну, потом она сделала приписку, что ребенка ждет не она, а Таня с Олегом. Это уже после того, как человек сорок ей написали — поздравляем, легкой тебе беременности…

С тех пор Татьяна только и делает, что отражает попытки свекрови с ногами влезть в уход за ребенком. Советы сыпятся из свекрови, как из рога изобилия, и молодой матери на каждом повороте приходится отстаивать свое мнение - почему она делает  так, а не иначе. Да дело даже не в этом. С некоторыми вещами, которые говорит Анна Юрьевна, Таня согласна, но свекровь все равно напоминает об этом бесконечно.

— Купать малыша нужно каждый день! — сообщает, например, свекровь. — Вы купаете? Каждый день? Точно? Прямо каждый, без пропусков? Ох, что-то не верится… И на улице гуляете ежедневно, в любую погоду? И вчера гуляли? И сегодня?..

Таню такие разговоры откровенно бесят - ну зачем свекровь лезет не в свое дело-то? Она, конечно, гуру, двоих детей родила и вырастила, мужа и его сестру. Но ей при этом в свое время навязчивых советов никто не давал, сама разобралась. И Таня разберется. Сама решит, сколько гулять, сколько купать, чем кормить и так далее.

При этом Таня старается отношений не обострять и не ссориться. Где-то молча кивает и делает по-своему, что-то спускает на тормозах, иной раз предъявляет свекрови мнение врача. Если уж Анна Юрьевна совсем теряет границы, Татьяна обращается к мужу, чтоб поговорил со своей мамой. Толку от этого, правда, особо нет, хоть муж, по его словам, и проводит беседы.

— А тут этот чат “Семья без посторонних”, золовка администратор, а участники — свекр со свекровью и муж, — рассказывает Татьяна. — И так они там плотно общаются, прямо каждый день сообщения! На тему ребенка больше всего, и обсуждают меня, какая я мать… И то я делаю не так, и это не эдак. И чистоты у нас нет, мать пишет, пришла в гости в белых носках, носки после вашего пола отстирать не смогла, выбросить пришлось. Хотя я мою раз в два-три дня сейчас.И кормлю ребенка не так, у свекрови-то в этом возрасте дети уже чуть ли не селедку ели, и к горшку еще и не думаю приучать, ну, классика. Золовка тоже мать поддерживает, хотя у нее-то в двадцать два года еще ни котенка ни ребенка, но она тоже знает, как надо детей воспитывать. А самое обидное, муж все это читает, и ни слова в защиту не написал. Смайлики им шлет, сердечки… Это разве нормально? Жену ругают, а он смеется-улыбается…

Вечером того же дня Таня высказала свою обиду вернувшемуся с работы мужу, а тот ...обиделся на нее еще больше: по какому праву она залезла в его телефон? Как она могла читать его чаты это личное пространство, и вторгаться сюда без разрешения не имеет права никто!

— Реально раскричался, устроил истерику! — рассказывает Татьяна. — Не разговаривает со мной. Я вообще в шоке, он еще и обижен! Абсолютно не чувствует себя виноватым, обвиняет меня. Мы уже до развода договорились, хотя раньше не ссорились никогда. Я ему уже сказала - ну и давай разводиться, потому что это предательство - обсуждать жену за спиной и хихикать. У меня вон совесть чиста, хочешь, бери мой телефон, открывай любой чат, читай, я не против…

А вы тоже считаете, что жена, прочитавшая переписку мужа,  виновата куда больше - нечего лезть не в свое дело?

Или муж в этой ситуации выглядит гораздо хуже?

Что думаете?


Первоисточник