Жена просит ребеночка, а я не хочу конкурента

1 месяц назад 87

«И тут она выдает. Что очень хочет ребенка, что это важно для нее…Но как мне не хочется еще одного конкурента за ее внимание!

«И тут она выдает. Что очень хочет ребенка, что это важно для нее…
Но как мне не хочется еще одного конкурента за ее внимание!» Из жалоб на мужской форум

Читаю сейчас один форум, где обсуждают важные мужские дела (в отличие от маловажных женских делишек). Правда, темы все те же самые, что и на дамских страничках: расставание, свадьба, развод, несчастная любовь и споры о детях. Особенно заинтересовала одна тема: когда она хочет ребенка, а он – нет.

А то ведь как оно получается: все вопросы демографии (и миграционной политики заодно) у нас обычно женщинам адресуют.

Вот почему вокруг много мигрантов? Потому что женщины ленятся русских рожать!

Почему столько разводов? Потому, что женщины разваливают семьи и бегут из них морозной зимней ночью, сверкая голыми пятками!

Почему столько абортов? Потому что женщины сначала сами от себя беременеют, а потом сами себя бросают в тяжелом материальном и моральном положении.

Почему в семьях по 1-2 ребенка? Потому, что женщины слишком поздно спохватываются. Надо начинать в 18, тогда до сорока многое можно успеть: и карьеру, и семью, и в два раза успешнее стать. А если в 9 лет родить, то можно стать в четыре раза успешнее, по всей видимости.

Короче говоря, получается так, что во всем женщины виноваты. Не хотят, да и не рожают. А тут противоположная ситуация. Женщина хочет ребенка, а мужчина – нет. Это притом, что большая часть забот о ребенке у нас традиционно на женщине. Почему? Стала разбираться.

Слова не мужа, но мальчика

Оказалось, что мужчина с форума находится в очень сильной эмоциональной зависимости от жены. Это его второй брак – в первом жена была эмоционально холодная, невовлеченная. Постоянно что-то требовала. А с этой женой ему хорошо, весело, есть что обсудить и как отдохнуть. Он хочет единолично владеть этим ее ресурсом. Тем более, ребенок у него уже есть. Так и пишет, это не я придумала: «зачем мне конкурент?». Сейчас все внимание мне одному, а после рождения малыша его придется делить! И еще не ясно, кому больше достанется!

До этого мы с вами разбирали ситуацию, при которой муж всю жизнь мечтал о пенсии, а жене об этом сказать не удосужился (и не предохранялся, рассчитывая, что уже не получится зачать). Теперь он хочет расслабиться и заниматься своими делами после 45. Отдыхать, путешествовать, пусть даже бюджетно, а не пеленки стирать. А жена рожать надумала.

Многие того гражданина поддержали, кстати. Мол, в семье все решается сообща, а не единолично. С этим я могу согласиться, но в моей картине мира муж, который без веских причин типа «угроза жизни» послал жену на аборт – это кто угодно, только не муж. Сожитель, коллега по кровати, половой сосед, но мужем это называться не должно. Но то, а общественное мнение лояльнее – решают вместе. Ну если решают вместе, то может и мужчинам часть вопросов, связанных с демографией, адресовать?

Потому что в современных парах вопросы действительно решаются сообща. Если жена хочет, а муж не хочет – ребенка не будет. Если женщина хочет, а подходящего мужчины нет, то ребенок сам по себе в животе не заведется. Вернее, завести-то можно, с учетом современных технологий. Но я не о том…

Короче говоря, давайте взглянем в сторону мужчин, если уж куда-то глядеть нужно, год семьи все-таки. Сколько мужики у нас хотят иметь детей? И не просто числиться отцами, а вкладываться на равных в воспитание? В каком возрасте они хотят жениться? Хотят ли они жениться вообще? А если не хотят детей, то по каким причинам не хотят? Потому что условий нет, или потому, что жить хочется легко и беззаботно? Давайте выясним! Чувствую, узнаем много нового.

А то у нас получается, что «подгрызать» демографические проблемы у нас начинают с женской стороны. Мол, не пора ли 18-летним девочкам у нас рожать (на дочь смотрю и ее друзей – ну не пора большинству, не пора). Мол, не запретить ли женщинам аборт без согласия мужа, ведь это убийство (а с согласия мужа убийство по предварительному сговору, что ли?). Давайте зэчек использовать для репродуктивного труда (сразу понятна связь между преступлением и наказанием)… Какие-то такие сумасшедшие предложения поступают от чиновников и парламентариев. А вот как-то работать с мужчинами, которым по жизни нужна только теплая и бесплатная кормящая грудь в широком смысле этого слова предложений не поступало. Может быть, зря?

Как вы думаете, почему проблемы демографии пытаются решить исключительно за счет женщин, а где же в этой схеме мужчины?

Первоисточник