Женщины, которые на все готовы ради мужского общества (по мнению мужчин)

1 месяц назад 87

 я с юности собираю мужской народный фольклор. Только не истории о старых домах и приведениях, а городские байки из серии «встретил я как-то одну бабу».

Мало кто знает: я с юности собираю мужской народный фольклор. Только не истории о старых домах и приведениях, а городские байки из серии «встретил я как-то одну бабу». Поделюсь самыми странными легендами, которые слышала от знакомых и не очень хорошо знакомых мужчин.

Бедная студентка

Бедные студентки! Они сейчас в университете сидят, грызут гранит науки. А им всякие гадости приписывают. У многих мужчин то тут, то там встречаю этот миф про голодную студентку. В разном исполнении. Но канва там всегда одна, потому эта легенда легко опознается. Жила была милая скромная девушка приятной наружности, совсем не такая, как всякие наглые хищницы. И тут она увидела его – шикарного мужчину. И подумала – а достойна ли я его? Я, такая обычная простая голодная студентка? А мужчина ее утешил и купил пирожок. В одном рассказе моей юности фигурировало аж 11 пирожков, а в другом босоножки, а в третьем - возможность переночевать в доме с горячей водой. А студентка оказалась очень благодарной, и они долго потом встречались за просто так. Хорошая была девочка, не то, что нынешние фифы с запросами. Конец.

Коварная русалка, увлекающая в омут

Обычно такие женщины водятся на водоемах, особенно там, где мало людей. Стоит одинокому школьнику или студенту туда забрести, как тут же из воды появляется молодая красавица. Улыбается, смеется, завлекает поплавать рядышком.

Я сначала думала, что это у них от жары солнечный удар. Но однажды мне рассказали историю уже со всеми подробностями. Приехал как-то в деревню к родственникам скромный городской парень. Пошел посидеть на берегу. И тут выплывает русалка. Очень красивая молодая девица. И зовет его, и хохочет. И спрашивает, умеет ли он целоваться. Парень испугался, и убежал, не стал с русалкой общаться. Но все же примерно через полгода, терзаемым воспоминаниями, спросил у родственников, была ли в селе девушка, похожая на описание. Оказалось, была. И она на днях родила здоровую доношенную девочку, стала матерью-одиночкой.

Правда это или нет, я не знаю. Слишком много однотипных рассказов-клише про коварную искусительницу, любительницу скромных и тихих парней. А тот гражданин до сих пор не только не женат, но и не целован. Может быть ему и поинтереснее было бы жить, с задорной красивой русалкой под боком… Так-то нечего ему было терять, кроме своей девственности.

 я с юности собираю мужской народный фольклор. Только не истории о старых домах и приведениях, а городские байки из серии «встретил я как-то одну бабу».-2

Разведенная женщина с демо-версией

«Я не хочу регистрироваться на сайте знакомств. Там меня одолеют разведенные женщины, на все готовы, лишь бы второй раз замуж выйти. А мне это надо?». Из комментария одного сомневающегося юноши.

Не знаю, почему с такой настойчивостью разведенным дамам приписывают желание срочно обзавестись новым мужем, мне кажется, половина из них, обжегшись на молоке, дуют на воду, и повторного брака боятся, как огня. Однако легенда об умопомрачительных демоверсиях, которые показываются всем встречным - поперечным ради повторного брака удивительно стойкая. Главное – верить.

Женщина в возрасте, которая думает, что у нее последний шанс

Эту легенду особенно охотно рассказывают таксисты. Опять же, есть разные вариации, но сюжет такой. Вез я как-то одну даму в возрасте, было ей лет 45-48.

- А не хотите ли подняться ко мне, говорит дама, у меня коньячок есть.

Таксист поднялся, а там и шашлычок, и коньячок, и соленья, и разные вкусности. Так и просидел всю ночь у роскошной зрелой дамы. Вернее, пролежал. Ну да к черту подробности. А наутро ему еще и пять тысяч дали, чтобы было, что домой принести и от жены отмазаться.

Это, конечно, не все легенды. Есть еще легенда про хищную провинциалку, которая на все готова, лишь бы в столице зацепиться. Или про девушку, которую надо замуж выдать. В таких легендах мать обычно сама находит жениха, приводит в избу, потчует блинами и торжественно стеллит ему кровать. Да много еще чего есть в один пост и не уместить. Объединяет их одно – везде дамы бесплатны, доступны и совершенно лишены желания выносить мозги. И ждут тебя, надо только их встретить. Как это коррелирует с непрекращающимся стоном «я заплатил за кофе, и ничего не было», я не знаю. Тайна великая сие есть.

А вы слышали когда-нибудь подобные легенды о чудо-женщине, которая не требует особых затрат, не выделывается, не выносит мозг и скорее всего не существует?

Первоисточник