Заливаем нарезанные бананы яйцом, делаем из них тесто и готовим в мантоварке

1 неделя назад 12

Бананы можно не только есть в привычном виде, но и сделать основой нежнейшей выпечки. Зальем нарезанный кусками банан яйцом, сделаем из этой основы тесто и приготовим в мантоварке. Получится выпечка, по воздушности с которой мало что сможет поспорить.

Бананы чистим и режем на небольшие куски. В чистую миску разбиваем 3 яйца, добавляем немного уксуса и перемешиваем. Уксус уберет из теста яичный привкус. Сюда же добавляем 2 столовые ложки сахара, немного соли, и ложку оливкового масла. Размешиваем все ингредиенты и заливаем яйцами бананы. Теперь их надо измельчить. Это можно сделать либо в блендере, либо просто раздавив их вилкой. В полученную основу добавляем 400 граммов муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто, а на как только оно будет готово, добавляем изюм.

Раскатываем из теста длинную колбаску, из которой скручиваем плюшки. Верх смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Размер улиток желательно выбрать такой, чтобы они подошли под какую-либо посуду дома. Каждую плошку оборачиваем пленкой и ставим все их в мантоварку или пароварку. Если мантоварки нет, можно сделать водяную баню в кастрюле с крышкой. Готовим 40 минут на среднем огне, после чего даем выпечке 5 минут, чтобы остыть.

За счет необычного теста и способа приготовления, выпечка получается не только вкусная, но и удивительно нежная. Ее можно даже не жевать, тесто само тает во рту.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник