Замужние женщины ходят на работу. И там за небольшие деньги они служат чужому мужчине (с)

1 месяц назад 78

«Замужние женщины ходят на работу. И там за какие-то небольшие деньги они служат чужому мужчине, помогают в его деле. А своему любимому мужчине они служить и помогать не хотят.

«Замужние женщины ходят на работу. И там за какие-то небольшие деньги они служат чужому мужчине, помогают в его деле. А своему любимому мужчине они служить и помогать не хотят. Постойте, как такое возможно? Я понимаю, почему можно не хотеть служить и помогать нелюбимому мужчине бесплатно. Но своему мужу?» Возмущенный вопль из группы «Мужской путь».

Есть один четкий признак, явно указывающий, что женщину хотят обмануть. Это разговоры о том, что если она будет вести себя правильно, то сможет не работать, и у нее больше никогда не будет проблем. А если и будут, то их будет решать чудо-мужик.

Иногда от уговоров переходят к более решительным действиям. К насмешкам, к попыткам высмеять и обесценить. Как в этой картинке. Зачем, тебе, женщина, прислуживать начальнику, если можно прислуживать мужу, как бы спрашивает нас автор.

«Замужние женщины ходят на работу. И там за какие-то небольшие деньги они служат чужому мужчине, помогают в его деле. А своему любимому мужчине они служить и помогать не хотят.-2

Под горьким соусом обесценивания он пытается скрыть то же, что раньше скрывали за ванильной пудрой обещаний. Желание, чтобы женщина не имела собственных источников дохода и тоску по бесплатной рабочей силе. Честно говоря, это настолько абсурдно, что даже опровергать не хочется. Но я все равно попробую.

Первое – женщинам, собственно, никто и не предлагает альтернативу

Так вот почитаешь некоторых, и думаешь: сейчас выгляну в окно, там очередь два километра из мужчин, желающих опекать какую-нибудь женщину. На деле выглянешь – там двое с «горящими трубами» тащат кусок трубы в чермет. Ну и что? Ну и все.

Недавний опрос дейтинг-сервиса Mamba показал, что 87% мужчин хотят, чтобы женщина работала. Только 13 % этот вопрос не интересует, и еще не понятно, сколько среди них молодых мужчин, которые еще не нюхали пороху, и впоследствии изменят свое мнение. А то ведь у нас и такое бывает. Сначала «дорогая, можешь не работать, я обеспечу». А потом «ой нет, я устал, я передумал»… Применяя индекс балабола, сокращаем это число вдвое, а то и втрое. 5-7% где-то получается, столько у нас домохозяек и есть. Больше не выдержит ни экономика, ни сами же мужчины. Особенно мужчины модели «и потом денег на дорогу просит». Тогда о чем разговор?

Но даже если альтернатива существует – какова цена ошибки?

Собственно, я два раза проходила через увольнение с работы по собственному желанию, ничего страшного в этом нет. Пишешь заявление, ставишь дату, идешь к начальнику, тот вежливо тебе его подписывает и все. Мне ни разу не приходилось узнавать о том, чтобы бывший начальник из ревности убил бывшего подчиненного. Мол, не доставайся же ты никому. Сведений о том, чтобы пьяный начальник оставил бывшему подчиненному «месть» на коврике у двери, а потом еще упал с лестницы со спущенными штанами, продолжая мстить налету, и попал в травматологию, тоже не поступало. А вот один такой грустный случай про бывшего мужа мне рассказывали.

Опять же, я не хочу нагнетать, но мне кажется, что шанс схлопотать побои от начальника, если он окажется самодуром, все равно приближается к нулю. Мешает публичность. Создавать невыносимую атмосферу начальник может, может еще документами кидаться. Но есть черта, за которую он не зайдет. Дома, за закрытыми дверями, творятся куда более страшные вещи. И уйти сложнее – потому что поиск новой работы занимает месяцы, иногда недели. А поиск нового супруга может занять годы. И если нет страхующих накоплений и пассивных источников дохода, о которых все сейчас мечтают, это ситуация повышенной опасности. Опять же о страхующих накоплениях, пенсионных накоплениях. Это тоже надо учитывать. Сможет ли это сделать муж – большой вопрос. Или это опять из серии – у матери дети есть, пусть они и платят пенсию?

«У каждой женщины перед глазами есть пример зависимой женщины, которую в 45-50 выпилили ради другой женщины лет на 15 моложе. Не менее чудесный пример - зависимые женщины, которых бьют, а не опекают. Этих вообще легион». Из комментариев

Два жирных минуса сидения дома. И один плюс

С плюсом все понятно. Это свобода. Свобода распоряжаться своим временем (относительная, если речь идет о семье с детьми), свобода от постоянного прокручивания рабочих ситуаций в голове, возможность выдохнуть. Из минусов я вижу два основных. Во-первых, большинство таких семей все-таки не семьи миллиардеров, и в случае, если один человек не работает, приходится существенно урезать расходы. И какой смысл тогда в такой свободе, если это свобода ходить между кухней и лотком, словно кошка? Рано или поздно захочется большего. Второй минус – сложность заведения социальных связей. Все-таки у нас 50%, если не 70% решаются до сих пор «по знакомству», к сожалению. Думаю, идеальным выходом сидение дома является для тех, кто очень от своей работы устал и не знает, чем хочет заниматься. Иногда это необходимо, люди не машины, но в целом беззаботная безбедная жизнь будет далеко не у всех.

А если мы представим эту ситуацию наоборот?

Нет, правда, если на картинке начальница будет женщина, а подчиненный – мужчина? В конце концов, у нас очень высокий процент женщин-начальников среднего звена, по сравнению с остальным миром. Наши енщины исполнительны, ответственны, четко выполняют поручения, у них железная самодисциплина... Их только среди топ-менеджмента мало, в высшем эшелоне. А в среднем звене начальниц-женщин даже больше, потому, что это удобно. Но почему же тогда картинка про женщин, а не про мужчин? И вообще, кому она адресована – женщинам, или мужчинам?

Думаю, ответ можно с легкостью найти в эпиграфе к этому посту. Женщины сейчас действительно предпочитают работать за деньги, а не бесплатно. Ну или хотя бы за равные услуги и вложения, вот и вся задачка. А интерес к бесплатной помощи любимому мужчине действительно падает, если не ясно, какие с этой помощи дивиденды. Ну и что же в этом удивительного? Они бы еще возмутились, что трава зеленая. Кстати, мужчина мог бы тоже женщине помогать в ее деле. С такими обычно и не расстаются…

Как вы думаете, какая стратегия женская позволяет если не избежать зависимости полностью, то хотя бы минимизировать ее?



P.S. Заходите также в телегу - там сегодня о том, как жили и умирали советские "хорошие девочки".

Первоисточник