"ЗАПУТАЛСЯ В КОНТЕКСТАХ, ФАШИСТ?" МИЛЛЕРА ПРОВЕРЯТ ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД "БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ"

1 год назад 346

Изображение

Прошедшая выставка в пространстве "Свиное рыло" запомнится выходкой художника Кирилла Миллера, который опубликовал странную картину, высмеивающее движение «Бессмертный полк». Русские уже пишут в прокуратуру.

62-летний художник, известный по выставкам в "Пушкинской, 10" и работой с рок-командой "АукцЫон" выставил свою картину под названием "Живые и мертвые". На ней изображена группа людей, несущих портреты, но вместо лиц живых людей на табличках нарисованы мертвецы.

Подпись под "шедевром" гласила "Нетленный полк 2". Зрители увидели в этом прямую отсылку к акции, "Бессмертный полк", который уже традиционно проходит в День Победы и собирает по всей Росиии тысячи людей с портретами своих героических предков, прошедших Великую отечественную войну или павших на ее полях. 

Картина подняла волну негодования. 

Какие же гнусные люди живут в моем городе, - написали в соцсетях.

За такое нужно сажать. Война – это святая тема, как можно делать такое, - пишут люди.

 

 

В паблике "Воспоминания ветерана" создали петицию, подписчиков приглашают также оставить жалобу на сайте Следственного комитета. К моменту написания этой публикации в СК отправилось уже несколько заявлений с требованием проверить действия художника.  Для тех, кто хочет сделать это сейчас - прямая ссылка

Картина моя, название не мое. Я ее вообще принес, бросил и все. Откуда взялось название, я не понимаю, еще не выяснял. Эта картина относится к серии картин-презентаций. У меня несколько аналогичных картин есть: про Малевича, когда несут портреты с Малевичем, и посвященная встрече Нового года, когда несут портреты свиней, - пытается объясниться Миллер в беседе с 47.

В ответ на претензии зрителей, художник вступил с взаимной претензией к обществу. По его мнению люди настроены слишком агрессивно, в то время как сам он просто пытается выразить свое мнение через искусство.

Надеюсь, что в прокуратуре поймут, что никакой связи там с Россией нет. Надеюсь, что они сами увидят, что там ничего нет. Общечеловеческая история. Ни флагов, ни звёздочек. Ничего нет, - сообщил Миллер.

А вот пост, в котором люди негодуют по поводу поведения художника. 

 

 

Первоисточник