Знаменитый парикмахер показывает простые приемы, чтобы преобразить бесформенные волосы

1 неделя назад 15

Многие девушки и женщины, пройдя через разных парикмахеров, всё равно не получают того результата, который ожидали. Так же случилось и с клиентками профессионального парикмахера Майкла Ван Кларка (Michael Van Clarke). Волосы клиентов были безжизненными и тяжёлыми, либо тонкими и свисающими как «сосульки». Чтобы исправить неудачные стрижки, парикмахер показывает, какие процедуры нужно провести.

Густые, длинные, вьющиеся волосы

У клиентки была обычная «тяжёлая» стрижка без каких-либо переходов между локонами. С учётом вьющегося волоса вместе это создавало эффект электризованных, неухоженных и очень пушистых волос.

Мастер использовал градуированную стрижку, выявляя локоны, а заодно слегка подкрасил их, чтобы смягчить тёплые золотистые оттенки. После этого была сделана укладка с помощью фена и уходовых средств.

Тонкие, почти не поддающиеся укладке, медленно растущие волосы

Не сбалансированная последняя стрижка создала эффект «тонких, сальных, безжизненных» волос. Плюс, отросшие корни явно не дополняют эту стрижку.

Парикмахер подрезал волосы, чтобы подчеркнуть красивые скулы и глаза девушки. Спереди он слегка градуировал локоны, чтобы придать им объём. Были добавлены несколько оттенков, чтобы смягчить переход от крашенных волос к естественным. И результат на лицо!

Длинные, тяжёлые волосы и бесформенная стрижка

Длинные волосы — не всегда эквивалент «хорошей стрижке». Обычно каждому парикмахеру очень жаль срезать длинные и густые волосы красивого цвета, но если клиент жаждет новизны, то как здесь отказать?

Если бы парикмахер оставил все локоны так же на одной длине, то причёска так бы и осталась «тяжёлой». Чтобы придать больше переходов и скульптурности, мастер плавно филировал локоны. Теперь они живые и легко возвращаются на своё место при движении.

Скучная стрижка, обрамляющая лицо

У клиентки была плохо выполненная стрижка-трапеция на длинные волосы. «Ступеньки» трапеции были неаккуратными, из-за чего волосы просто лежали «безжизненными» прядями на плечах.

Парикмахер использовал технику точечной стрижки, которая обрезает объемные пряди по краям и создаёт слои. Длина волос была укорочена только около лица, до подбородка, чтобы добавить объём и подчеркнуть естественную красоту девушки. У волос появилась желаемая текстура и форма — они ожили на глазах.

Первоисточник