Клод Моне. Начало импрессионизма

1 месяц назад 31

Клод Моне. Начало импрессионизма (статьи)

мини
Клод Моне стал одним из самых известных художников в истории. Он был лидером импрессионистов, группы художников, которые восстали против традиционного метода живописи. Традиционный метод назывался академическим методом - картины делались обычно в темных, резких тонах, они показывали как можно больше деталей, и их темой обычно было важное событие, известный человек или подобная тема.
Импрессионисты не хотели так рисовать. Вместо этого они хотели создавать картины, которые отражали бы красоту их окружения и настроение сцены. Картины импрессионистов обычно демонстрировали красоту природы, друзей или членов семьи художников; эти картины были сделаны короткими мазками кисти - и они совсем не были резкими.
 
The Studio Boat
Лодка-студия / The Studio Boat. 1874г. Клод Моне
Клод Моне очень любил живопись на открытом воздухе и стал ее большим энтузиастом. Больше всего он любил рисовать природу и пейзажи, но также любил рисовать людей в красивом окружении. Он использовал короткие мазки кисти, которые часто выглядели скорее как пятна краски, а не линии. По этой причине его картины казались некоторым людям грязными и незаконченными. Часто, когда вы смотрели на его картину с близкого расстояния, вы не могли видеть, что это было, но если отходили, видели прекрасную сцену. Это был совершенно новый способ живописи, который стал знаком импрессионизма.
В Париже Моне познакомился с другими художниками, разделявшими те же интересы и идеи: Пьером Августом Ренуаром, Фредериком Базилем, Альфредом Сислеем и единомышленниками немного старше: Эдуардом Мане, Камиллом Писсаро и Эдгаром Дега.
 
Hauling a Boat Ashore, Honfleur
Буксировка лодки на берег, Онфлер / Hauling a Boat Ashore, Honfleur. 1864г. Клод Моне
Клод Моне стал лидером этой группы. Они были полностью отвергнуты Салоном, который был самой большой художественной выставкой в Париже. Группа получила название импрессионистов благодаря Моне. На своей первой собственной художественной выставке, которую они организовали в Париже в 1874 году, картина Моне "Впечатление: восход солнца" вдохновила искусствоведа назвать стиль импрессионизмом, а художников-импрессионистами. Им очень понравилось это название, и они решили использовать его.
 
Impression, soleil levant
Впечатление: восход солнца / Impression, soleil levant. 1872г. Клод Моне
За свою жизнь Моне написал около 2500 картин. С возрастом его картины становились все более интересными, потому что он начал экспериментировать со светом и водой. Ему нравилось рисовать воду, отражающую свет, и часто он рисовал один и тот же объект много раз в разные часы дня, когда менялся свет.
Он также рисовал один и тот же объект в разные сезоны года, так как цвета менялись. Таким образом, он написал несколько длинных серий картин: Стога сена он нарисовал 15 раз, Тополя 11 раз, Собор 20 раз и длинную серию Водяных лилий. Эти серии картин были очень необычными, и Моне стал очень известен тем, что написал их.
В течение многих лет картины Моне и других импрессионистов не были поняты и отвергнуты людьми того времени. Но, наконец, к концу века новый способ живописи стал нравиться и стал популярен. Импрессионизм обогатил искусство и научил людей быть открытыми и готовыми приветствовать и наслаждаться новыми стилями. Клод Моне, как лидер импрессионистов, во многом сделал этот успех возможным. Это достижение по-прежнему важно и сегодня, потому что люди по-прежнему наслаждаются картинами импрессионистов, украшают ими свои дома и восхищаются ими.
Без Клода Моне искусство, вероятно, никогда не стало бы таким интересным, полным света и красоты.
Первоисточник