Лето в городе: 5 московских ресторанов с террасами

1 месяц назад 88

Пирс, японский сад и другие новости от московских ресторанов, которые во всю готовятся к жаркому сезону. Совершенно летний шеф в folk Новый сезон, новые вкусы, новый шеф веранду Folk открывает первый авторский special Валишера Мусаева. У Валишера свой взгляд на кухню Кавказа и Средней Азии, смелый и неординарный. Он расширяет палитру используемых продуктов, добавляя в меню запеченный рамиро с кремом из тофу и маслом аджики и утиную печень на углях с заправкой из узбекского лимона, кориандра и кумина с цицматом. И даже знакомое сочиняет на новый лад: в аджапсандале мусс из чеченской брынзы, в крудо из сибаса кавказский понзу на водорослях комбу и стружке тунца бонито с виноградными листьями и наршарабом. Премьера летнего special неслучайно к открытию террасы. Когда Folk распахивает панорамные окна и выставляет зеленый подиум на Цветной бульвар, получается большое уютное патио с дровяной печью. Японский сад на Цветном бульваре Amber открыл на Цветном бульваре маленький японский сад, где даже фикус играет в бонсай, а ива хакуро нишики выстреливает вверх разноцветные стрелы. В этом году сад еще просторнее распахнув окна, Amber соединил зал и террасу одно целое. К началу сезона - новая коктейльная карта от Арсена Эмиряна. Шеф-бармен, за спиной которого знаковые бары от петербургского Архитектора и сочинского Лондона до проектов Lucky group, - с легкостью играет даже самыми замысловатыми ингредиентами. Живопись ukiyo-e оживает в твисте на белый негрони с дистиллятом генматя и ликером из выращенного в деревне Симокитаяма в Японии цитруса Джабара. В бокале Kobe Rose распускаются цветы розы и ветивера. А сочетание томатов черри с биттером и дистилятом шисо превращается в воздушный кисло-сладкий умамный напиток Kimi no Nawa. Лето на Патриарших в Кофемания Chef s Не одна, а сразу две Кофемания Chef s открывает сезон, буквально окружив ресторан террасами. На одной плетеные кресла, теплый свет сквозь фиалковую маркизу и средиземноморское настроение. Другая совсем дачная, с цветами, раздвижной крышей и видом на Булгаковский сквер. Выбирать, кому на какой уютнее, можно уже с 8 часов утра. Начать день завтраком на свежем воздухе в самом модном гастрономическом кластере Патриарших шеф Кофемании Chef s Алексей Петриченко предлагает красиво и современно - овсяной кашей на миндальном молоке с семечками, корицей, кедровыми орехами и лимонным конфи или зеленой фриттатой с соусом чимичурри. После 17.00 в вечернем меню запеканка пармантье с говядиной, кролик с грибами и утиная грудка с ягодным соусом к бокалу вина. Лето на Рамбле Теплый кирпич старых каталонских улиц, причудливые в стиле Гауди узоры на стеклах и бутоны уличных фонарей Padron открыл веранду и раскрыл панорамные окна, и Страстной бульвар превратился в Рамбла. Где льется по бокалам рубиновая риоха, и солнце отражается в боках золотистых эмпанад. К началу сезона в Padron своя сангрия и необычный аперитив на португальской настойке, а в меню Адриана Кетгласа и Евгения Цыганова зеленый салат с цветной капустой и брокколи, заправленный соусом из миндаля, андалузское гаспачо с крабом и копченым оливковым маслом, соте из вонголе с белым вином и воздушная меренга с кремом бергамот и сорбе из красного апельсина. Для тех, кто не мыслит лета без мяса на огне - стейки сухого вызревания от Зозулинского и Поцелуева, приготовленные на фирменном гриле-асадоре. От жаркого солнца веранда прячет гостей под раздвижной маркизой, от внезапной прохлады включает обогреватели и кутает в пледы, а по вечерам зажигает свечи. И так каждый день с 12:00 до 00:00, пока ресторан Padron не передаст эстафету бару Padron. Лето на пирсе в Anchovy s Club Глянцевые блики лакированного тика, глубокий синий и ослепительный белый, звенящий чистый воздух и по-настоящему курортное настроение. Терраса Anchovy s Club изящным пирсом врезалась в зеленый сквер, каскадом спускающийся к Трубной улице. Этим летом на пирсе Anchovy s Club якорятся янтарным кельшем и холодным шампанским, а oyster-man, прогуливающийся между столиками, предлагает гостям свежие устрицы, которые открывает у них на глазах. Устрицы, морские ежи, магаданские креветки такие свежие, как будто море совсем рядом.

 

Первоисточник